Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вторые блюда


  • Войти на форум для ответа
151 ответов в этой теме

#121 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Сообщений: 3 974
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 23.10.2013 - 11:24

Куриные тефтели с тыквой

Ингредиенты:
куриное филе 600 г
тыква чищенная 500 г
овсяные хлопья 2-3 ст.л.
тёртый сыр 2-3 ст.л.
помидоры 2 шт (можно консервированные)
лук репчатый 2 шт
бульон 1 стакан (можно использовать воду или белое вино)
соль, специи, растительное масло

Процесс:
Тыкву натереть на тёрке, мелко порубить лук, из куриного филе приготовить фарш. В фарш добавить 2\3 тыквы, половину лука, хлопья, сыр, соль специи. Фарш тщательно вымесить и убрать в холодильник. В широкой неглубокой кастрюле пассеровать оставшуюся тыкву и лук, влить бульон и натёртый на тёрке помидор (у меня был домашний томатный соус), добавить специи и соль по вкусу, потушить минут 5-7. Мокрыми руками слепить из фарша тефтели и потушить их в соусе 20-25 минут.


Рецепт с форума Скрипкиной Анастасии
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#122 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
  • Сообщений: 6 444
Награды участника:

Отправлено 23.10.2013 - 23:57

Интересно. Наверное, с кабачками тоже получится?


  • 0

#123 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Сообщений: 1 197
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 10:05

Думаю, должно получиться и с кабачками, но цвет немного проиграет, да и мякоть у них более водянистая, нужно количество корректировать. :sm095:


  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#124 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Сообщений: 3 974
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 11:48

Да, полностью согласна со Светой. Кабачки не дадут ярко-оранжевого цвета - это раз. Они более водянистые - это два. Думаю, вторую проблему можно решить бОльшим кол-вом хлопьев в фарше.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#125 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Сообщений: 1 960
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 27.10.2013 - 22:01

Девочки! У нас на работе повар последнее время делает котлеты с тыквой и кабачками. В целях экономии мяса + натащили тыкв и кабачков нового урожая. Народу очень нравится. И полезно, и вкусно. Нежненько так, можно и без гарнира с соусом.


  • 0
Наташа

#126 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.03.2014 - 07:16

Мне и всей семье очень понравился рис с апельсиновым соком и цедрой как гарнир. 

Т.е. при варке обычного рассыпчатого риса в воду надо добавить сок апельсина и натертую цедру. 

(стакан ~ 250-300, 1 боооольшой апельсин для сока и цедры, соль, черный молотый перец, вода, масло растительное).

 

ЗЫ В оригинале надо после промывки рис обжарить в масле и потом заливать водой и соком. Но мне было лень, поэтому все быстро закинула в мультиварку на 25 мин. На режим рис без обжарки. Получилось очень вкусненько и желтенько-празднично  :sm002:

У кого нет МВ, то можно использовать обычный и удобный для каждого способ варки риса.


  • 0

#127 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 06.03.2014 - 09:29

Класс, надо попробовать!  :sm035:

Я люблю рис с разными добавками - с шафраном, корицей, с сухофруктами, ну и типа плова тоже с сухофруктами.


  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#128 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 06.03.2014 - 11:05

Тоже люблю рис приукрасить. Тут у меня азиатский вариант: лук, чеснок, сладкий перец, карри

Миниатюры

  • Asian_rice_.jpg

  • 0

#129 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Сообщений: 674
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.03.2014 - 19:29

Макароны "по-флотски".

Интернет пестрит рецептами этого блюда и везде его рекомендуют готовить с фаршем, апеллируя к стародавним временам, когда для приготовления этих макарон использовали солонину.

Я готовлю эти макароны по рецепту моего папы, который служил на флоте и никакого другого рецепта не признает.

Итак, нам понадобится:

1. Крупные макароны из твердых сортов пшеницы.
2. Банка хорошей (!) тушенки.
3. Пара небольших луковиц.
4. Сливочное масло.
5. Соль, черный перец, лавровый листик, хмели-сунели по желанию.

Время приготовления, при наличии тушенки, около полу-часа.

Всё крайне просто и именно поэтому тушенка и масло должны быть отменного качества.
Поскольку, хорошей тушенки я не видела в магазинах лет сто, то просто потушила для этих целей кусочек говядины.

Итак, лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Тушенку разбираем на волокна, добавляем в сковороду с обжаренным луком, обжариваем вместе несколько минут. Солим, добавляем черный молотый перец по вкусу и лавровый лист. По желанию можно добавить хмели-сунели, но в оригинальном рецепте этой приправы нет.

Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю на очень слабый огонь, добавляем обжаренную тушенку с луком. Тщательно перемешиваем, по вкусу досаливаем и добавляем сливочного масла.

Вот и всё.
Приятного аппетита!
  • 1

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.


#130 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.03.2014 - 23:54

Лёля, спасибо за рецепт! :sm000:

 Я часто готовлю макароны по-флотски. Но я варю говядину для супа, потом часть говядины и чуть бульона   откладываю  в контейнер. Говядину прокручиваю в мясорубке.  Специи и овощи (лук, морковь) по вкусу. В сковородку с тушенной говядиной, прокрученной в мясорубке, с бульоном добавляю отваренные макароны.

 

Мне этот рецепт чем нравится - бульон для супа и мясо,  и мясо для макарон.


А еще рецепт спагетти (да и не обязательно спагетти) с соусом балоньезе ( не помню, может, писала).  Макароны отвариваем. Пока макароны варятся, обжариваем на сковородке фарш - ну тут лучше поменьше свинины. В фарш добавляем орегано или базилик сушеные. И еще в обжаренный фарш протертые помидоры - они продаются в коробочках, ну или используйте кетчуп без всяких добавок.  И на готовые макароны сверху кладете соус. И еще сверху присыпать тертым пармезаном.


  • 0

#131 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Сообщений: 952
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 13.03.2014 - 11:44

..скоро начнется строительный сезон. В связи с этим рецептик отметила. Быстро, вкусно и питательно - что еще нужно? :sm013:


  • 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#132 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 13:19

Пересказываю своими словами рецепт с сайта http://cookingclub.ru/

 

печень говяжья (пишут, что лучше всего именно с говяжьей) - 500 г
сало свежее - 300 г (я брала уже соленое, какое было в морозильнике, и гораздо меньше)

манка - 180 г
чеснок -1 головка
яйца - 3 штуки
соль, перец (по вкусу)

Печёнку перемолоть в мясорубке.
Сало нарезать мелкими кубиками (можно смолоть через крупную решетку в мясорубке).
Чеснок измельчить, добавить манку, соль, перец, яйца.
Всё перемешать, выложить в пакет (я делала и в фольге, и в пищевой пленке...), сформировать колбаску, плотненько герметично завернуть во второй пакет, перевязать ниткой.
В кипящей воде варить колбасу 1 час.
Достать, остудить.

Получается много, так что если есть сомнения, можно уменьшить закладку - на пробу. Но я готовила сама несколько раз - нам понравилось.


  • 0

#133 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
  • Сообщений: 6 444
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 15:25

Интересно, что будет, если не добавлять сало? Развалится? или просто будет более сухая? Мне бы поменьше жиру....


  • 0

#134 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 16:54

Интересно, что будет, если не добавлять сало? Развалится? или просто будет более сухая? Мне бы поменьше жиру....

Да я практически и не добавляла - или совсем чуть-чуть, ничего не разваливается, но поплотнее выходит, более сухая.

Миниатюры

  • Печеночная-колбаса_.jpg

  • 0

#135 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.06.2014 - 20:08

Научите, плиз, готовить перепелок. Лёля упомянула их приготовление в пароварке в теме диетических блюд .

А вот как готовить со специями и чтобы мягкими были? Один раз купила, замариновала, на решетке жарила. В итоге на следующий день час или более тушили в сковородке - жесткие слишком - не по зубам оказались.


  • 0

#136 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Сообщений: 674
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.06.2014 - 21:24

Совсем мягкими перепелки не будут, ну или только путем длительной термической обработки - тушением, поскольку перепел - какая-никакая, а всё же дичь.
Кроме того, приготовление этой маленькой птички требует определенного опыта и сноровки, так как чуть передержал на огне, в духовке или на сковороде - и всё, тушка безнадежно пересушена и спасению не подлежит(.
Так же, уничтожить перепелку может виноградный, винный или яблочный уксус, содержащийся в маринаде.

Я бы советовала использовать тот же маринад, что для утки, но с уксусом бальзамико:
Оливковое или растительное масло, чеснок, уксус бальзамико, красный и черный молотые перцы, базилик, майоран, соль, молотая корица по вкусу.
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла,
В масло насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы,
Выдавливаем на чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от нашей головки чеснока,
Тщательно перемешиваем наш маринад до образования однородной массы,
Добавляем столовую ложку бальзамико, перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.


Если выкинуть из этого всё лишнее, то в основе остается оливковое масло и уксус бальзамико в пропорции 3 к одному. Из специй соль и перец- это если совсем упростить.
Но я бы еще розмарин сюда всё же добавила.

Мариновать птичек в этом час.

Говорят, что можно больше, но я как-то не за.

Выпекать или жарить порядка 30 минут. Тут надо смотреть по "упитанности" птичек - мелких поменьше, крупных до 30 минут. "Нет большего греха, чем пересушить перепелку" (с) Лучше недо, чем пере.

Для придания дополнительной сочности тушки перед запеканием заворачивают в кусочки бекона, но мне этот способ не подходит, т.к. свинину я не ем совсем вообще.

Видела рецепт, где тушку начиняют клюквой и кусочком сливочного масла (у Высоцкой на сайте), сама не пробовала, но, наверное, должно быть вкусно.
Ещё мне обещали каких-то дивных рецептов для перепелок. Когда получу - опубликую.
  • 3

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.


#137 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.06.2014 - 21:29

Спасибо, Лёля! :sm000:

Я вот  мариновала в бальзамико, но масло не добавляла...

Буду ждать с нетерпением новых рецептов!


  • 0

#138 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Сообщений: 674
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.06.2014 - 21:40

Для дичи лучше не использовать чистый уксус.
Даже бальзамико. И даже бальзамико очень высокого качества, с коим у нас есть определенные проблемы.
Всегда масло и лучше оливковое или смесь оливкового с подсолнечным.
Любая дичь суховата, и кролик, и утка, и перепел .
Именно с этим связаны основные трудности приготовления.
  • 1

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.


#139 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Сообщений: 3 974
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.09.2014 - 20:13

Жаркое "а-ля цимес"

 

Ингредиенты:

телятина

картофель

морковь

тыква

репчатый лук

кислое яблоко

курага

чернослив

соль

растительное масло

 

Все компоненты берутся в произвольной пропорции в зависимости от ваших вкусов. Мясо, картошку, морковь, тыкву, яблоко я режу крупно, лук - тонкими полукольцами, курагу и чернослив оставляю целиком или режу пополам в зависимости от размера. У меня не очень удобный горшок для запекания - сужается к верху, поэтому я перемешиваю все нарезанные ингредиенты в большой кастрюле, там же солю, а потом уже выкладываю в горшок, предварительно налив на дно немного масла. Рагу должно томиться под крышкой в духовке при t180 около часа. Как запахнет вкусно - значит готово :sm014:

Можно не наливать в горшок масло - ничего не пригорает. Можно не класть мясо - тогда получится отличный постный вариант. Можно готовить в порционных горшочках. Можно добавить финики, но мне с ними чересчур сладко.

Главное, что в любом варианте получается очень вкусно  :sm078:

DSCN6852.JPG  

 

 


  • 1
Let a smile be your umbrella =)

#140 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.09.2014 - 22:05

Как я такое вот вкусненькое люблю...  :sm003:


  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#141 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.03.2016 - 13:19

Вчера готовила одно из моих любимых блюд - старопольский бигос с сухофруктами.

Мне кажется, здесь его еще не было (если было - прошу выкинуть, я много перечитала, пересмотрела в кулинарных разделах и не нашла)

 

Существует много вариантов этого блюда, в интернете рецептов бесконечное число... Бигосу даже поэмы посвящали. Тот бигос, который приходилось встречать  в дешевых столовках во временя моей молодости (то есть лет 40-50 тому назад) ни в какое сравнение не идет с тем блюдом, которое можно приготовить у себя на кухне. Слова захлестывают меня, хочется написать мноооого. Но постараюсь не перегрузить рецепт, не злоупотребить вашим вниманием. Поэтому, чуть упрощая и пропуская некоторые подробности, опишу процесс так, как я готовила вчера. (Вчера... потому что в предыдущий раз было немного иначе, бигос дает свободу для полета фантазии, как никакое другое блюдо).

 

В большом сотейнике пассеровала мелко нарезанную луковицу и потом туда же добавила морковь (тоже нарезанную). Когда все обжарилось - высыпала в сотейник тонко нашинкованную свежую капусту и такое же количество квашеной. И тушила - долго, до мягкости. В ходе процесса добавляла сушеные ягоды и фрукты. Красную рябину, барбарис, сушеные яблоки (ломтики), немного изюма., чернослив (набор фруктов может быть разный, но чернослив обязателен). Доливала кипяток (бигос должен быть сочным, но не жидким) - чтобы не пригорел ни в коем случае. Томатная паста идёт в ход тоже (1-2 ложки). Можно добавлять вино и/или сок, фруктовый джем или варенье. У меня всегда добавляется сливовое варенье, 1-2 ложки. Иногда яблочный сок. Читала, что можно даже фрукты из консервированных компотов.

Из приправ, пряностей - лавровый лист, семера укропа... У меня в этот раз пошли хмели-сунели, черный перец, карри, индийская гарам масала (можно аджику, если любите острое), кумин, можжевеловые ягоды.

 

Мясной набор может быть разным. Если мясо сырое, то его надо мелко нарезать и обжарить отдельно и ввести в капусту почти сразу, чтобы успело потушиться (свинина, птица разная). Хорошо еще добавить и бекон, колбаску, сосиски. Что есть. У меня пошла в ход всего одна полукопченая сосиска (не обжаривала)..

Все это вместе тушится не менее 1,5-2 часов.

 

Получается много. Но прелесть этого блюда в том, что от разогревания вкус только улучшается. Самый лучший бигос - после третьего разогревания. А если получилось слишком много, сразу не съесть - раскладывю. по коробочкам и замораживаю. От замораживания бигос не ухудшается (это как в Сибири щи замораживали на долгое хранение). Получается запас на экстренный случай, удобно. Можно порадоваться в трудную минуту, когда нет возможности готовить - тут вам сытное, пряное, богатое вкусом! Не пробовали такого раньше? Рекомендую.

 

Бигос.jpg


  • 0

#142 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.03.2016 - 18:41

Вкусно! Как ужасно читать такое в конце рабочего дня  :sm098:


  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#143 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Сообщений: 2 078
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 04.03.2016 - 16:27

А мне вчера печально стало, после прочтения такого классного рецепта. :(
Ну нету у нас здесь соленой капусты.... А самой посолить, руки не из того места или еще что... Прокисает и плесенью покрывается, хоть тресни!!!
Эээх, живут же люди... солянку, щи, бигос готовят...
  • 0

#144 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Сообщений: 736
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 04.03.2016 - 16:39

Ирина, за рецепт спасибо! Вкусно! Надо будет приготовить.


  • 0

#145 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.04.2016 - 12:55

А вот еще :sm002:

 Я частенько смотрю программу "Смак" по субботам. В последний раз в программе был А. Розенбаум, готовил очень азартно и смачно. Решила воспроизвести и получилось так вкусно и просто, что не могу вам не рассказать. Рецепт можно наверняка найти на сайте программы, но уж я воспроизведу, как сама готовила, без пропорций.

Мясо по-монгольски

Говядину мякоть нарезала как на гуляш. В кастрюльку налила по полстакана - воды, соевого соуса и оливкового масла (оливковое нынче сильно дорого, я взяла рафинированное смесь оливкового и подсолнечного и добавила чуток хорошего оливкового),

накрошила туда кусочек корня имбиря и три зубчика чеснока, поставила на огонь.

Мясо опудрила кукурузным крахмалом (не густо) и выложила в закипающий соус. Добавила 2 ч. ложки сахара (по рецепту предлагалось больше - но я пробовала на вкус и решила, что хватит).

ВСЁ!!! Мясо тушилось в соусе около часа до готовности. Потом в соус добавляется тертая соломкой морковь и через несколько минут можно есть.

На блюдо высыпать сваренный рис, сверху выложить мясо вместе с  соусом!

 Очень незаморочно, а результат - моей семье трудно угодить, а тут так расхваливали! Мне кажется, я возьму это блюдо в свой арсенал и как праздничное.

IMG_2889_a.jpg


  • 0

#146 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Сообщений: 2 078
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 15.04.2016 - 14:43

Ирина, спасибо за идею! На выходных обязательно попробую приготовить! Рецепт соуса очень интересный! :)
  • 0

#147 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.04.2016 - 15:05

Ой, пусть вам понравится!


  • 0

#148 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.04.2016 - 16:46

Отличный по простоте рецепт, должно быть очень вкусно. 

Я, к сожалению, соевый соус совсем не понимаю и, соответственно, не пользуюсь...


  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#149 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.04.2016 - 17:42

Я, к сожалению, соевый соус совсем не понимаю и, соответственно, не пользуюсь...

Жалко! А мы привыкли. Я чуток добавляю в овощные салаты, в гречку и рис- если кажется, что соли маловато. Мариную курицу и свинину (не каждый раз, конечно, а так... для нового вкуса).


  • 0

#150 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Сообщений: 2 078
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 16.04.2016 - 18:37

Танюш, а соевый соус разный бывает! Тот, который с суши подают, он совсем другой, чем тот, которым брызгают жареный картофель фри в фастфуде! Соевый соус от Кнорр или Магги это как приправа к блюдам, очень интересный вкус даёт. Попробуй, тебе обязательно понравится!
  • 0




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых