ПОКА НЕ ОПОЗНАНЫ забытые растения из тем прошлых лет
Отправлено 10.10.2004 - 12:39
#2 Lissa
Отправлено 16.01.2007 - 17:04
У хойек вроде выпуклая "звёздочка" посредине сросшаяся, а тут лучики отдельно - серединка отдельно.
Группа Eriostemma? :
Вчера вечером заметила капельки нектара, малюсенькие. Млечного сока нет точно, листик на руке, оторвала, ничего небыло. [
Asclepias purpurascens?
Vincetoxicum rossicum?
Sarcostemma andinum?
Cibirhiza dhofarensis ?
Marsdenia megalantha?
Отправлено 16.04.2009 - 09:57
Розетки растут как бы из "пергаментных" кулечков. Листики на концах затупленные. На вид (не щупала) жесткие, суккулентные. Расположение листьев в розетке не в одной плоскости, а по спирали.
Нарисовала, как запомнила. Буду очень признательна за помощь, т.к. даже не предполагаю что гуглить
... эониум-то или алоэ я бы предположила. Это совсем другое растение.
Листья на концах затупленные, как бы обрезанные что-ли. Розетки высотой на вид 10-15 см. По 7 шт., не меньше, листиков в каждой. Один стебель ок. 40-50 см.
Как буд-то в кулечках сансовые розеточки растут. Только форма листиков другая. Ширина листа где-то ок. 2 см. по всей длине.
Листья очень блестящие, как восковые.
Так понятнее?
Розетка скорее похожа не на суккулентную даже, а на компактную бромелевую. Силуэт растения и самОй розетки, ИМХО, достаточно точно нарисовала.
Отправлено 21.04.2009 - 23:26
Версии:
А ещё напомнило молоденькую Tecomaria capensis, у неё первые листики - тройняшки, а потом лезут всё-больше и больше раздельные...
-Не оно.Сегодня просмотрела свои записи прошлогодних посевов, нашла с какими растениями в один день был посеян Клер. Клер шел под номером 27, а вот под 21 была посеяна Duranta repens , она числится, как не взошедшая. Кто видел эту растень, скажите - похоже?
Привет! Ну что, опозналось растение?
У меня та же проблема http://www.flowerswe...#message2192212
А какие были семена? Если "горошком" - тогда моя версия с текомарией критики не выдерживает...
Теперь понимаю, откуда у меня ассоциация с "бонсайным деревом" - оно мне смутно напомнило вот это:
http://www.clarku.ed...s_aromatica.jpg
Rhus aromatica
Более взрослые листики уже наросли?
- не верю... ну не такое оно какое-то... Ровненькое.у моего листья более плотные и волосков нет
Я только что настрочила ответ на том форуме, вроде бы это получается коммифлора мукул.
А как Вы считаете, похоже?
Семена были как сильно сушеные черные вишенки, внутри косточки. Садила так - разделила косточку на 2 половинки. Они внутри костяные, как грецкий орех. В одной половинке (от этой половинки) было что-то беленькое, оно и проросло. А вообще вроде там даже на 4 части должно было делиться.
- Не. Она тоже не с такими правильными зубчиками.Оно? Bursera fagaroides
Вот что выросло за лето.
Надя, вам так и не смогли определить что у вас выросло? У меня такая же проблема, вот уже второй год ращу деревце, семена которого покупала под названием угандийский клеродендрум. Вот моя темка http://homeflowers.r...showtopic=27368 Писала письмо в интерент- магазин, в котором заказывала семена, ответа не получила. Одна надежда, что растеиние зацветет, может тогда легче будет опознать. А вдруг оно не цветущее
Может это оно и есть?
В Википедии вот что написано:
"Rotheca myricoides
(Synonyms: Clerodendrum myricoides, Clerodendrum ugandense, Cyclonema myricoides, Rotheca myricoides subsp. austromonticola, Siphonanthus myricoides, Spironema myricoides)"
http://commons.wikim...ricoides024.jpg
А вот фото в интернете "Blеvinge 'Ugandense'
Clerodendrum myricoides"
http://www.odla.nu/k...yricoides.shtml
Увеличивающееся фото самой растени с этой страницы - листочки с закругленно-зубчатыми краями, цветочки клера.
http://www.odla.nu/k...m_ugandense.jpg
Ещё попробуйте сравнить с Rhus aromatica и какими-нибудь другими сумахами.
Спасибо за участие. Но такой клер, как на фото, у меня уже есть - это действительно угандиец, уже цвел. Но у клера листочки шершавые и мягкие, а у этого незнакомца листик плотный, гладкий и при потирании издает запах, близкий к миртовому. Буду ждать цветения.
Сообщение отредактировано Латимерия (11.08.2011 - 19:17):
Отправлено 20.08.2009 - 16:31
Отправлено 20.08.2009 - 16:45
Отправлено 05.11.2009 - 15:57
Очень мелкие до 4-5 мм в диаметре.
При достаточном освещении листики приобретают белую, пятнами окантовку.
Стебелек сочный и очень хрупкий. Активно ветвится, из каждого узелка тянется новый побег.
Побеги стелются по земле и каждый листовой узелок при соприкосновении пытается укорениться.
не плектрантус.
Не Kalanchoe
Я думала на Crassula spathulata, какую-нибудь вариегатную форму.
В первый месяц роста, когда малыш тянулся к свету, эти растения были довольно похожи, но потом появились различая. Побеги и расположения листиков стали заметно отличаться. У опознаваемого, листики не попарно перекрестно расположены, как у Крассулы, а попарно в одной плоскости, четко развернутые вверх.
Присмотрелась, немного неверно написала выше. Оказывается, листики у молодых побегов и сейчас попарно крестом расположены, пока веточки держатся вертикально.
Как только поникают плети, листики перестраиваются в одну плоскость.
Пеллея?
седум?
Отправлено 16.12.2009 - 15:00
Сообщение отредактировано Латимерия (16.10.2010 - 23:55):
Отправлено 12.11.2010 - 15:44
Приобрела в "зеленой стране" хорошенький кустик. На горшке написано "миртовое", но что-то сомнение гложет.
А вариант Хебе рассматривался?
Отправлено 05.12.2010 - 05:54
А вот стволик вблизи, нижняя часть - трубочкой, а верхняя - как будто не надулась еще
там у растеньки наверхушке такие листики-пальчики выползти должны....у меня есть такое но названия не скажу тоже интересно....
А вот стволик вблизи, нижняя часть - трубочкой, а верхняя - как будто не надулась еще
опунция субулата
Отправлено 11.01.2011 - 09:41
Amphibolia - в переводе с греческого "организм, полученный скрещиванием 2 разных видов (или родов) растений или животных", то есть попросту гибрид. но в данном случае, по-моему, это типичная делосперма или ее еще называют корпускулария.Delosperma lehmanii?
Amphibolia?
Верхняя, скорее, уже "сдулась", то есть повяла. И по-моему, это какой-то молочайА вот стволик вблизи, нижняя часть - трубочкой, а верхняя - как будто не надулась еще
Сообщение отредактировано Кошурка (11.01.2011 - 09:52):
Отправлено 11.01.2011 - 10:10
Отправлено 13.01.2011 - 07:49
Отправлено 13.01.2011 - 08:14
А это, по-моему, Graptoveria cv titubans. Echeveria desmetiana раза в два крупнее, а на Graptopetalum paraguayensе вообще мало похожеСпециально сфотала на фоне своей эхеверии.
(Sedum weinbergii, он же Graptopetalum paraguayensе)?
Echeveria desmetiana -тоже вероятно
А может Echeveria peacockii.
Сообщение отредактировано Кошурка (13.01.2011 - 08:18):
Отправлено 18.03.2011 - 21:48
Я на основе своих "знаний" могу предположить, что это опунция, т.к. там просматриваются недоразвитые листики на ореолах.А вот стволик вблизи, нижняя часть - трубочкой, а верхняя - как будто не надулась еще
Отправлено 08.07.2013 - 11:20
Листья не суккулентные, слегка шершавые, выростают до 13 Вот и я, сижу и думаю, а хойя ли это?
У хойек вроде выпуклая "звёздочка" посредине сросшаяся, а тут лучики отдельно - серединка отдельно.
Группа Eriostemma? :
Вчера вечером заметила капельки нектара, малюсенькие. Млечного сока нет точно, листик на руке, оторвала, ничего небыло. [
Asclepias purpurascens?
Vincetoxicum rossicum?
Sarcostemma andinum?
Cibirhiza dhofarensis ?
Marsdenia megalantha?
Ещё одна версия для проверки - dregea. Эта лианка ещё жива?
Отправлено 08.07.2013 - 12:02
Нет Марина, я от неё избавилась ...разрослась так, что скручивала всё вокруг ...но я отлично помню все детали
Очень-очень похожа на Драгею...у моей также с годами цветки стали светлее
Отправлено 16.01.2014 - 21:04
http://homeflowers.r...c=2542&p=350963
Вернее Jacobaea maritima
Отправлено 16.01.2014 - 22:25
А вот непонятно... Листья мелкие и "трёхпалые" - а у Jacobaea maritima начиная с длинных нерассечённых и до очень длинных "укропных". А вот именно таких коротеньких - не видно...
Отправлено 06.09.2016 - 19:47
А серенькая, почво-покровное
Мне кажется это один из видов полыни (Artemesia) -их множество.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых