Что ж придется мне опять хвастаться другой японкой. У нее цветы помельче, только см по 7. Обычно она цветет в марте, а тут с начала февраля.
Камелия японская
IMG_1707_s1.jpg 69,78К
42 Количество загрузок
В это ее портрет в полный рост вместе с моей черенковой индийской азалией
Камелия японская и азалия индийская
IMG_1702_s1.jpg 63,06К
44 Количество загрузок
Кто это? Камелия? Потрясающе красиво! Долго цветет?
Да, это камелия. Цветет долго, начала в начале февраля, законит думаю в конце марта, ну может мелкие бутоны в апреле распустятся, каждый цветок дней 7-10 держится. Ей уже порядком лет. Мне ее когда-то подарили на день рождения вместо букета, сорт на горшке был указан, но была только укорененная веточка и горшок 10 см. У нас почему-то гардении не продеются, только через интернет магазины. Первый год почему-то эта красотка не росла, хотя и порадовала в марте одним цветком, а сейчас прет каждый сезон. Укореняется долго, хотя практически 100%. Вторую я покупала сама. Крупноцветковая, но капризная жуть. В подвале стоит на окне, в комнате не хочет цвести, сразу в рост идет. А так вообще в марте-апреле цветет, когда цветет, то 22 ей подходит.
Главное некапризная. Охотно цветет, ничего не требует, ни ламп, ни влажности, еще м паразиты ее не едят, а у нас лес рядом