Фаленопсис (Phalaenopsis) ожог листьев
Отправлено 04.11.2005 - 13:43
На фото самый обоженный лист, он совсем недавно вырос.
verenalux
Отправлено 04.11.2005 - 14:49
На растениях, освещаемых прямым солнцем, иногда появляются ожоги, имеющие глубоко доброкачественный и характерный вид, см. фотографию. При ожогах никаких специальных мер лекарственного характера принимать не надо. Оrhidei значительно спокойнее будут себя чувствовать, если их прикрывать слоем марли или тюля. Если повреждения растений появляются, прикрытие обязательно. Часто ожоги возникают после зимы, когда солнца у нас
практически не бывает, с появлением весеннего интенсивного солнечного света.
Отправлено 06.04.2007 - 14:45
Его теперь переставить или не нужно? Окно у меня, скорее всего, западное - солнце прямое с 12-13 и до 17-18. Или поставить на кухню? Там пока что балкон, так что чуть темнее...
Отправлено 08.04.2007 - 09:14
Отправлено 10.04.2007 - 00:31
Отправлено 10.04.2007 - 00:51
Pussy
Отправлено 10.04.2007 - 11:19
Cvetochek, у Вас окно на юго-запад. Постарайтесь притенять до 15 часов (тюль или жалюзи, но не совсем закрывать, чтобы оставались небольшие "полоски" солнца). На кухне Вашему фаленопсису будет суховато, имхо. А еще можно подвесить его на крючке или в кашпо, зацепив за карниз, что бы он оказался выше уровня солнца. Только вот почему листья пожелтели?! На солнце или при очень сильной досветке они обычно становятся бордовыми или словно краснеют.И у меня фаленопсис погорел на солнце. Листья у стекла пожелтели. Его теперь переставить или не нужно? Окно у меня, скорее всего, западное - солнце прямое с 12-13 и до 17-18. Или поставить на кухню? Там пока что балкон так что чуть темнее...
Radochka
Отправлено 10.04.2007 - 18:39
На сильном солнце не только пожелтеть смогут, а еще и почернеть. У меня в позапрошлом году из-за случайно упавшей занавески десяток орх получили тяжелейшие ожоги, в том числе сильно обгорела и ванда.Только вот почему листья пожелтели?! На солнце или при очень сильной досветке они обычно становятся бордовыми или словно краснеют.
Отправлено 16.04.2007 - 23:03
Ожог уже навсегда, листья такими и останутся. Фаленопсис или притенять, или убирать с солнца. Поставить можно рядом с окном (за углом). Летом им там нормально.
Отправлено 23.04.2007 - 20:19
Не нужно проверять растение на прочность.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых