Перейти к содержимому

Фото

Аэридес (Aerides). Солнечный ожог

• Войти на форум для ответа
21 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 31.08.2005 - 22:57

У меня - ЩАСТЬЕ! Я сегодня за 50 рэ купила сожженный солнцем аэридес на реанимацию. Еще у головы, покупая, лапами чуяла, что живой, красавец! Причем, достался он мне случайно, - та, что меня на форуме опередила, посмотрела, ужаснулась, и отказалась.

Давайте ужасаться вместе, ага?

Вот так он выглядит с сожженой стороны

Миниатюры

• Daene_Img_2680.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.08.2005 - 22:57

а это - сторона теневая, до которой солнышко не добралось

Миниатюры

• Daene_Img_2681.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.08.2005 - 22:58

На теневой стороне обнаружена толстая пимпа будущего корня

Миниатюры

• Daene_Img_2682.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#4 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.08.2005 - 23:00

а с сожженой стороны из под поджаренного листа виднеется еще одна пимпа. На фотке плохо получилась, но она не уступает задней - мне просто не хочется ломать лист - он, все же, местами еще живой, и орхе пригодится. А не свернув лист, пимпу не покажешь как следует.

Миниатюры

• Daene_Img_2683.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#5 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.08.2005 - 23:04

Поскольку зверь - типа ванд, корни у него, по идее, в воздухе должны болтаться. Но, поскольку корней пока нет, вроде, в банку надо повесить...
Вот, я пребываю в глубокой задумчивости... Вешать его в банку целиком, или поставить в банку так, чтоб только нижняя часть была в микроклимате. А на дно банки я кину мокрый сфагнум. Типа, там влажность будет.
Боюсь я его приучить к хорошему, избаловать, если целиком в банку подвешивать. Все же, потом ему жить в спартанских условиях придется...
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#6 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.08.2005 - 23:06

Когда взяла его не глядя, по дороге домой думала спрыснуть ну очень слабым раствором циркона. Но, вроде, корни лезут. Стоит ли? Или перебьется?
Кормить буду. По листу.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#7 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.09.2005 - 07:53

Дин, Циркон никого никогда не убил. А вот пинка дать в сторону выживаемости - способен! Из шприца если будешь капать, то три капли на 100 мл и прям облей его - пусть и на корни попадет.
  • 0

#8 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2005 - 07:57

Лен. Я думаю сделать концентрацию еще меньше - одну каплю. У орх есть одна слабость - они очень чувствительны к любым "не природным" веществам. Не хочу рисковать - орха и так пострадала. А орха красивая!
Не даром простенький венерин башмачок исчез из наших лесов из-за свинца в воздухе и удобрений в воде - нет его даже в достаточно чистых лесах. А был. Я его помню в своем детстве.

И буду прыскать очень мелкой пылью.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#9 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.09.2005 - 12:55

Лен. Я думаю сделать концентрацию еще меньше - одну каплю.

Из шприца? Это совсем мало-мало получится... Там капелюхи-то под микроскопом рассматривать надо!
  • 0

#10 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 01.09.2005 - 13:27

Посмотрела на цветение....
Дин, красавиц(а) будет!
Я, конечно, орховод начинающий, но две орхи без корней уже откачала (одна из них - твой подарочек - дендрик - уже рост пустил)...
Эт я к чему... Я бы тоже просто на сфагнум опустила без всяких банок целиком. Орхочка то приличных размеров. Сама должна с корнями разобраться.

Циркон не помешает (в половинной дозе - тут я согласна).
  • 0

#11 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2005 - 16:38

Ксю. Попа в банке - для ускорения процесса. Осень, если кто не заметил. Зимой в наших квартирах, по любому, экстрим, и его переживать проще уже с корнями.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#12 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 01.09.2005 - 17:42

Я и сказала про "целиком" (ты про это советовалась?!). Попа, она дело понятное.
  • 0

#13 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2005 - 18:00

А я уже просто остановилась на попе в банке, и потому так все и читаю.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#14 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 01.09.2005 - 18:06

Вот бы и зафотала это дело (попу в банке). Так сказать, пособие для начинающих.
  • 0

#15 Rada

Rada
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 01.09.2005 - 18:12

Я бы стимульнула чем-нибудь, к примеру-мочевина ( 1 гр на литр+хелат железа +эпин-7-8 капель на литр воды) замочила бы с утра на часик, потом перевернула бы вниз головой,чтоб из пазух стекла хорошенько....... ну и в тепличку лучше....Тяжко им совсемв квартире-по своей ванде знаю... хоть каждый день и купала ее-сухо ей с голыми корнями в квартире, не выдержала я-подарила подружке , у нее орхидариум.

#16 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2005 - 18:24

У меня филодендроны заботятся о влажности в квартире. Хорошо так заботятся! Даже сейчас, без отопления, если закрыть фрамуги - окна немедленно запотевают.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#17 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2005 - 19:24

Значит так.
Общий вид "реанимационной палаты".

Миниатюры

• Daene_Img_2685.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#18 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2005 - 19:25

Поближе - стакан.
Упихнуто кокосовым волокном. Не позволит мошкаре попадать внутрь, а оттуда - слишком быстро испаряться влаге. И, кроме того, подпирает орху, не давая ей заваливаться.

Миниатюры

• Daene_Img_2686.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#19 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2005 - 19:28

Как устроен стакан.
Донышко вырезано, но не целиком. "Бортики" оставлены и оплавлены спичкой, чтоб не травмировать орху. В вилку корня и стебля (см. фотки орхи выше) пропущена палочка, на которой орха и висит в стакане.

Миниатюры

• Daene_Img_2688.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#20 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2005 - 19:34

На дно банки положен сначала сушеный и отмоченный мох, а поверх него - живой сфагнум. Опыт показал, что сфагнум продолжает жить в таких условиях, и растет. Это значит, что кислород для корней он выделять тоже будет (зеленый же!). Ну и влажность держать оптимальную.
Планируется раз или два в день принудительная вентиляция. Это нужен фен с регулятором температуры и мощности потока воздуха, пакет с трубкой для капельницы (в медтехнике, да и в аптеках бывает), влажный мох. В пакет свободно кладется влажный мох, на фене устанавливается умеренно теплый воздух и средний поток, трубка в банку, пакет надеваешь на раструб фена и держишь рукой, включаешь, и в банку идет теплый влажный (ото мха) воздух.

Миниатюры

• Daene_Img_2690.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#21 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 05.09.2005 - 21:33

Ой! Пимпа, что прямо на стебле - пока без изменений. А которая под листом - высунулась наружу, и зелененькая такая. И внизу листьев теперь зеленая полоска, как от купальника. Т.е., повыше - коричневое, сожженое. А из под предыдущего листа у следующего - зеленая полоса торчит. Смешной такой!
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#22 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.10.2005 - 12:41

Вот такие толстые корешочки отрастил к сегодняшнему дню мой бывший задохлик. Еще недельки две, и будет переезжать в корзинку.

Миниатюры

• Daene_Img_2994.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых