Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Физалис из семян - ОБСУЖДАЕМ...

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 Zau

Zau
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.12.2004
  • Я из:Москва, м. Кузьминки

Отправлено 21.07.2005 - 15:44

Купила плоды физалиса, хочу из них семена достать, чтобы посадить. Есть какой-нибудь "правильный" способ, или достаточно просто расковырять и вместе с частичками мякоти в землю впихнуть? Или их лучше просто на поверхность земли насыпать, уж очень они мелкие?

Зайка. Кажется, их нужно промыть в ситечке от мякоти, просушить, а потом уже сеять....

Хм... это какое ж ситечко мелкоячеистое должно быть...Ну да ладно, где наша не пропадала - промою как-нибудь

на носовом платке.... тряпочном...

Марля или бинт...

• 0

#2 Lada

Lada
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.07.2005
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Симферополь, АРК

Отправлено 25.07.2005 - 19:17

А вот у меня физалис (овощной) всходит очень неохотно, если я специально семена высеваю на рассаду....но зато в огороде растет самосевом - где ему самому нравится вот потом и пляшу вокруг кустиков... а что делать - уж очень семья моя варенье из него уважает...
а декоративный (который фонариками оранжевыми, как правильно фамилия - не знаю) - тот корневищем посадила, теперь избавиться не могу - как сорняк затягивает...
  • 0
"чтобы дружба не была обузой, верность чтобы в тягость не была, старость чтобы не тяжелым грузом - мудростью бы на сердце легла..."

#3 Hаталья

Hаталья
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.04.2008
  • Я из:Москва, СВАО

Отправлено 23.07.2008 - 13:53

Недавно покупала плоды физалиса, колумбийский производитель, оранжевые в фонариках. Набрала с десяток семян и подкинула в горшок к фикусу. Сегодня заметила, что многие семена взошли. Поднимаю тему, может кто-нибудь выращивает в комнатных условиях Физалис? В детстве помню, у многих на подоконнике он рос, с тех пор растень не встречала. Что он любит, какие условия, почвы… поделитесь опытом?

Я тоже покупал физалис в супермаркете, производитель не известен.
Коробочки серые, сухие, внутри ягодки ~ 1-1,5 см в диаметре, оранжевые, заплесвенелые или сухие.
Посадил в середине марта семена.
Сначала росли медленно, многие загнулись.
Как подросли пересадил 2 в ведра ~ 8 литров на южную лоджию.
Грунт - типа огородной земли (все ненужные остатки от других растений + компост).
Вначале росли поочерёдные листья, потом ствол разветвился на "Y".
В первой развилке появился бутончик, но до цветка не дошло - завял.
В следующих двух "Y" цветки распустились, но не завязались.
В последующих четырёх развилках завязались три плода (растут коробочки, по крайней мере).
Растень сейчас очень мощная - примерно метр на пол-метра, листья 20х20 см, ствол 1,5 см в диаметре.
Типа подсолнечника.
На работе, в 2-хлитровой емкости растёт только ботва (хотя и мощная), бутончики микроскопические отсыхают.
В общем для подоконника не подходит.
Но хочется попробовать на вкус перуанский, земляничный или изюмный - какой получится :) физалис.

• 0

#4 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 01.08.2008 - 17:09

А я, видимо, разновидность декората нашла. На улице у кафе рос. Невысокий, фиолетовые цветки и синеватые коробочки - ооочень красивый. Надо будет посеять.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#5 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 02.08.2008 - 08:12

Это еще и сливовый может быть.
  • 0

#6 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 04.08.2008 - 10:35

Не всё физалис, что с коробочками. Если собирать не из супермаркетовских плодов, а с клумбы, надо иметь в виду - есть похожее растение, но несъедобное nicandra physaloides.
  • 0

#7 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 10.08.2008 - 11:12

Латимерия, Вы просто кладезь информации. Это очень похоже на то, что я нашла. Ну, по съедобности у меня не было иллюзий, но по виду всё же физалоид
  • 0
Из жизни в жизнь...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых