Пальма: хочу, помогите выбрать
Отправлено 19.07.2005 - 13:43
Просто иметь большую пальму превратилось у меня в навязчивую идею.. :257:Хотя все остальные цветы предпочитаю покупать на вырост или брать черенки...
Помогите....Кстати, вчера пыталась выбрать в садовом центре у нас- и получилось- что у большинства есть сухие листья- это же ненормально ???
Отправлено 19.07.2005 - 14:35
Отправлено 19.07.2005 - 14:38
Хочу......
Спасибо, Марина Вам ;D
Буду искать....
FIAlka
Отправлено 19.07.2005 - 16:34
"Хризалидокарпус.Быстро растет.Очень быстро. ;D (См. пальмовый Хваст, там есть моя пальмочка).Ну желтеют нижние листья со временем, так новых за сезон наростает гораздо больше.По поводу холодной зимовки...Это ж не кактусы.Прохладная - возможно, ну так это почти всем цветам рекомендуется.Больше всего они зимой от сухого воздуха страдают, нежели от тепла.
Еще хамедорея - пишут, что самая неприхотливая и сухим воздухом мирится."
А х/карпус вырос у меня таким ровно за 6 лет.Я хорошо его возраст помню, потому что купила его после первого экзамена по вождению. ;D Сейчас сходила дату на праваах посмотрела. ;) Причем покупала я его отнюдь не 70 см., а от силы 20-25.
Отправлено 19.07.2005 - 16:38
Спасибо, за быстрые ответы....А я еще до Марины ответ настрочила,
Пальма шикарнейшая.. ;D
А х/карпус вырос у меня таким ровно за 6 лет.Я хорошо его возраст помню, потому что купила его после первого экзамена по вождению. Сейчас сходила дату на праваах посмотрела. Причем покупала я его отнюдь не 70 см., а от силы 20-25.
НА выходных пойду искать себе такую пальму.. буду ориентироваться по деньгам и состоянию..
Но теперь я знаю, что я хочу :3:Спасибо большое... :16:
FIAlka
Отправлено 19.07.2005 - 17:33
Все-спать по ночам не смогу... Какая шикарная пальма!!!Такой он был в январе, выволокла на свет божий по случаю капитальной помывки.
Вы волшебница :o :o :16:
Отправлено 19.07.2005 - 17:33
Поправочка ;D С сухим - это арека мирится ;D ;D ;D А хамедорея - неприхотливая ;D ;D ;D Потому, что её можно далече от окна держать, и ничего... Расти будет...Еще хамедорея - пишут, что самая неприхотливая и сухим воздухом мирится
Отправлено 19.07.2005 - 17:37
Запуталась - т.е. хамидореи нужен более влажный воздух, чем ареке???Или наоборот??? :st:Поправочка С сухим - это арека мирится А хамедорея - неприхотливая Потому, что её можно далече от окна держать, и ничего... Расти будет...
А хамидорея быстро растет??? У меня есть маленькая она- см 15-20
Отправлено 19.07.2005 - 17:43
Да, хамедорее более влажный.Запуталась - т.е. хамидореи нужен более влажный воздух, чем ареке??? Или наоборот???
Хамедорею покупают как раз из-за её миниатюрности. Моей - пара годиков.А хамидорея быстро растет??? У меня есть маленькая она- см 15-20
Живёт постоянно в районе 2-2,5 м от окна, не жалуется, листья новые постоянно лезут... Сейчас у неё рост что-то около 30 см, столько же она сверху в диаметре. Пушистая, короче.
Отправлено 19.07.2005 - 17:47
Эх... но мне так хочется что нить побольше... Хоть одно, но большое..из-за её миниатюрности
Спасибо, у вас чудесная хамидорея...Есть к чему моей стремиться ( сегодня вечером расскажу ей -может расти будет более активно ;D)
А то, что может жить 2- 2, 5 метра от окна- вообще чудо(даже не предполагала такого, всегда думала. что все цветы должны быть максимум метр от окна)будет у нее после балконе свое отдельное место)
;D
Отправлено 19.07.2005 - 18:27
Наверное, все зависит от хозяина,у кого растет и хорошеет, у кого - плохеет:( :(- как у меня.
Отправлено 20.07.2005 - 06:42
К сожалению, фото нет, но можно найти в любом поисковике.
У меня она жила много лет, но, по независящим от меня причинам, сейчас нет. Собираюсь опять приобрести, как только смогу выделить подходящее место.
Natalka1
Отправлено 20.07.2005 - 18:24
А у меня растет хамедорея, причем покупала ее маленькой 20-25 см, разделила на несколько горшков. Но растет тоже не слишком быстро.
Отправлено 20.07.2005 - 20:01
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
FIAlka
Отправлено 20.07.2005 - 21:48
Отправлено 20.07.2005 - 22:07
Я думаю, что если обеспечить хорошую кормежку и свет любой пальме, она вырастет достаточно бодро. Хотя, хамедорея, разумеется, вырастет быстрей ликуалы, при одинаковом уходе.
Но ликуала - красивей! 8)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 21.07.2005 - 12:56
Но на самом деле у нас проблема купить пальму 50-70 см... Их просто нет >:(Есть см 20-30 и больше метра...
А средних нет.. >:(
А еще попутно вопрос, а что считается верхушкой пальмы??? Если есть полузасохшая пальма - как определить- точка роста у нее присутвует или нет???
Отправлено 21.07.2005 - 13:24
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 21.07.2005 - 13:26
:(Так я вроде б пишу с намеком, что хамедорею не советую: растет медленно, из некрупных, да еще и капризничает не у профессионалов...Мона и без... ::) (ну нехорошо просто в чужую тему встревать. Ты свою сделай - мы там поговорим ;) )
Типа: не заводите хамедорейку... :D :D
Отправлено 21.07.2005 - 14:00
Дина, спасибо за наглядность...распечатаю картинку и пойду смотреть , остался ли на той уценной веер... ;DОт так вот! (стрелочка)
Отправлено 21.07.2005 - 15:29
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 21.07.2005 - 15:37
Дина- т.е. нет смысла брать полудохлую пальму???Если у нее уже корней нет? ИЛи можно попробовать?Смотрите, крепкая ли эта пимпочка, живая ли. Хотя, пальмы дохнут обычно с корней. Т.е., корни сдохнут, и тогда желтеют и умирают листья.
Отправлено 21.07.2005 - 15:56
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 21.07.2005 - 16:29
Спасибо большое!!!Т.е., было ощущение, что ее подморозили, пересушили, но не заливали - а пальмы залива страшно боятся, хоть и пересушку не любят.
Все поняла.. буду искать.... ;D Посомтрев на ваших красавец и красавцев- знаю теперь к чему стремиться... ;D
FIAlka
Отправлено 21.07.2005 - 21:29
Не, пальма без корней - никуда!Черенками не размножается. ;) Поэтому смотрите прежде всего на корни - если есть возможность, из горшочка ком потяните.Если нет, то по совету Дины - на точку роста смотрите.У перистых пальм (хризалидокарпус, ховея, хамедорея) лист идет точно так же, стрелой.нет смысла брать полудохлую пальму???Если у нее уже корней нет? ИЛи можно попробовать?
Мне ховея тоже всегда очень нравилась, но я никогда не встречала в продаже маленьких экземпляров, только огромные, дорогущие.Точно так же Динину ликуалу еще поискать надо. ;)А почему никто не вспомнил о ховее?
Отправлено 08.04.2012 - 16:13
Отправлено 05.08.2012 - 16:09
Отправлено 06.08.2012 - 00:42

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых