Перейти к содержимому

Помидоры комнатные: дают ли урожай на второй год?

помидоры томаты

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Yuka

Yuka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.06.2005 - 10:12

Скажите, пожалуйста, кто в курсе! Я тут узнала, что помидоры комнатные могут урожай дать несколько раз за сезон. Первый я уже снимаю!!!
Дочка двухлетняя лопает и говорит - ягодки.
А еще могут плодоносить и выбрасывать их осенью или есть смысл оставить на зиму - они вроде многолетние или я ошибаюсь.

Я тоже выращивала комнатные помидоры для малышей Собирала не один урожай. Еще до того, как растение как бы "израстает": становится хилым, вытягивается, плоды мельчают - я отрывала пасынки, ставила в воду до появления корешков - потом высаживала в землю и всё сначала... если посадить в 2-3 горшочка, то практически круглый год дитё будет есть "ягодки"

#2 3519614

3519614
  • Гость

Отправлено 20.06.2005 - 15:11

а вот мои помидорки, только первый урожай, посмотрим что дальше будет

CIMG0034.JPG

чтото крыша поехала.

Миниатюры

• pomidorka.JPG

#3 Yuka

Yuka
  • Гость

Отправлено 21.06.2005 - 09:18

Хочу узнать, будет ли урожай еще на взрослых кустах.

#4 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 30.06.2005 - 21:31

Yuka

Урожая на взрослых кустах больше не будет - посмотрите внимательнее на пакетик с семенами, там конкретно говорится какой урожай можно собрать с одного куста, но это в открытом (или защищенном) грунте, в горшке площадь питания томата намного меньше, значит урожай меньше.
Из пасынков вырастают новые растения, способные обень быстро плодоносить, нозимой, даже при хорошем досвечивании с них вряд ли что-то можно получить.
Вот растение сладкого перца может плодоносить пару лет: в клнце лета я выкапываю небольшое растение перца, с которого снят урожай и пересаживаю в горшок, ставлю на подоконник и снимаю плоды до Нового года, затем растению даю передохнуть и весной высаживаю опять в грунт.
  • 0

Читать еще на тему: помидоры, томаты

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых