Перейти к содержимому

Фото

Жакаранда: стрижка, формирование

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Veta

Veta
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.03.2005
  • Я из:Москва

Отправлено 10.04.2005 - 23:20

У меня растет жакаранда. растению уже три года. Когда-то вырастила из семечка. Такая была пушистая, красивая прошлым летом. За зиму сбросила почти все листья. Сейчас новые листья появляются только на макушке и на единственном боковом побеге. Вопрос такой - как сделать ее более пушистой? Можно ли ее безнаказанно резать и как это лучше сделать? Сейчас она из себя представляет кривую голую палку с одним побегом.
  • 0

#2 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 11.04.2005 - 00:45

Вообще-то она по жизни листопадная, опадает полностью.
Как-то не обращала внимания, как ей крону обстригают. Но раз на улице видела, как машина сломала молодое деревце под корень, а оно потом корневую поросль пустило. Так что, по идее, обрезки бояться не должно...
  • 0

#3 Lorocka

Lorocka
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.04.2005
  • Я из:Зарафшан, Узбекистан

Отправлено 25.04.2005 - 07:57

Моей жакаранде всего два года, пыталась прищипнуть макушку, но она все равно выдает один побег. Второй такой дохленький есть, но он не растет. На второй год уже срезала почти на половину. Результат такой же.
  • 0

#4 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.05.2007 - 00:21

Я резала свою жакаранду...точнее, была вынужденная обрезка, т.к., летом отсутствовала на работе (а она у меня именно там растет) продолжительное время и жакаранда у меня засохла без полива ...торчала одна палочка...после обрезки полезли побеги, но потом она их всех отсушила и оставила один замещающий побег - продолжение основного ствола ...
так и росла палкой: летом зеленеет, осенью - лысеет ...
я ее не трогала... но в этом году она у меня почему-то завалилась на бок и стала расти вдоль подоконника ...

Миниатюры

• Nat_jkrnda.jpg

• 0

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.05.2007 - 00:26

а потом я увидела, что на стволике начали просыпаться почки из которых полезли новые веточки...
вообщем, сразу вспомнила, что "если что-то не ветвится, то надо его пригнуть" ...
видимо и к жакаранде такое подходит :) ...

Миниатюры

• Nat_jkrnda1.jpg

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых