Здравствуйте, товарищи!
Нередко приходилось мне видеть юкки, у которых стволы на всем своем протяжении обладают разной толщиной, причем они не сужаются к верху, а становятся то тоньше, то толще, то в сечении образуют вообще что-то неописуемое в терминах евклидовой геометрии :).
У меня юкка еще молода, и поэтому задам вот такой вопрос: что делать, чтобы ствол уверенно толстел, а не напоминал ползущего дождевого червя?
Кстати, я тут в одном учреждении в ХОЛЛЕ(!!!), где постоянно входит с улицы и выходит обратно народ, видел такую юкку, что аж прямо минут 15 вокруг нее ходил и не мог поверить, что это именно она!!! В один ствол, ростом около полутора метров от горшка (:)), но при этом листья шириной сантиметров в 10, если не больше, а длиной около метра... Вот это, должен я признаться, зрелище!!! Вот, как добиться такого дома? Может, мол, не трогать ее, дать ей расти, как саксаулу? Не душить ее своей отеческой любовию? :)
Посоветуйте???

Юкка, изменение толщины ствола
Автор темы:
ibolit
, 05.04.2005 - 04:05
1 ответов в этой теме
ibolit
Отправлено 05.04.2005 - 04:05
Отправлено 05.04.2005 - 10:59
имхо, разная толщина ствола объясняется разным освещением в течение года. летом стволик получается более толстым, а зимой растение тянется к свету и ствол утоньшается.
плюс ещё влияет то, что свет падает не сверху, как в природе, а сбоку от окна. это ко всему прочему добавляет ещё и искривление стволика.
это я сужу по своей драценке, юкки у меня нет.
как бороться с этим в условиях квартиры? наверное, только дополнительной подсветкой сверху.
плюс ещё влияет то, что свет падает не сверху, как в природе, а сбоку от окна. это ко всему прочему добавляет ещё и искривление стволика.
это я сужу по своей драценке, юкки у меня нет.
как бороться с этим в условиях квартиры? наверное, только дополнительной подсветкой сверху.
Капля мочевины превращает растение в лошадь, а кактусы разрывает на куски.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых