Перейти к содержимому

Сенполия (фиалка): не цветут

• Войти на форум для ответа
16 ответов в этой теме

#1 Lantana

Lantana
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.05.2004 - 12:06

А мои не цвету-уут 

#2 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 04.05.2004 - 19:31

Подкормите безазотным удобрением. Азот нужен для роста листьев, калий и фосфор - для цветения. Сейчас есть такое удобрение AVA, попробуйте.

• 0

#3 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 04.05.2004 - 22:24

Я их подкармливаю специальным PlantFood-oм для фиалок с преобладанием фосфора, реакции пока не видно, а AVA у нас не продается,

#4 NATA

NATA
  • Гость

Отправлено 15.05.2004 - 18:07

у меня фиалки никак не хотят цвести. Вроде и листву нарастили, ожили после того, как я начала проявлять к ним интерес, но вести отказываются. вроде света им достаточно. подскажите в чем дело 
да, пока фиалок у меня всего две, но подозреваю что именно пока... 

#5 Sveta

Sveta
  • Гость

Отправлено 20.05.2004 - 17:27

NATA, а какой у Вас горшок по величине?
Если он больше фиалки, они цвести не будут - будут наращивать листву. И еще, важно удобрение.

#6 Atasi

Atasi
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.05.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 21.05.2004 - 11:10

Т к не было спец.удобрения,я подкормила фиалки ''Кемирой'' для цветущих.Прошло где-то недели две.Листва-красивущщая,все взрослые набрали бутоны 

• 0

#7 NATA

NATA
  • Гость

Отправлено 21.05.2004 - 18:35

только вчера до меня дошло что горшки на самом деле великоваты, мягко говоря. пересадила почти раза в два меньшие, какие удобрения следует применить ???

#8 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 22.05.2004 - 06:42

А солнышко у них есть? Фиалки не любят прямых лучей, но без солнца на северной стороне цветут плохо, если им подсветку не давать. Юго-восток вообще идеален, запад и юг с притенением.
  • 0

#9 Sveta

Sveta
  • Гость

Отправлено 24.05.2004 - 18:19

Если не жалко, то лучше купить специально для фиалок. Если нет, то для декоративно-цветущих. Там достаточно большое содержание азота, он помогает им образовать бутончики. Названия я не скажу, думаю в Украине они несколько другие.

#10 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 24.05.2004 - 18:22

Азот способствует наращиванию зеленой массы.
Для цветения и формирования бутонов нужны Фосфор и Калий.

• 0

#11 v61lad

v61lad
  • Гость

Отправлено 25.05.2004 - 01:09

Если много листьев и не цветёт, нужно применять удобрение в котором нет азота (или его очень мало).
1 раз в неделю поливаю фиалки настоем AVA (по инструкции), цветут примерно месяц и останавливаться несобираются. Как только сделаю "фотки", буду хвастаться.

#12 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 25.05.2004 - 12:10

Спасибо, про AVA тут уже много говорили, но у нас его не видела ни разу. Если и привезут, то сдерут кучу денег. А другого чтоб без азота не встречала. Дело в том, что массы у них листовой хватает, но новых листьев не образуется как и цветов. В феврале бутоны просто засыхали. Я спросила у женщины, у которой купила, в чем дело. Она сказала, что может быть от жары. Теперь отопление отключили, в квартире 18 градусов, и навряд ли они захотят цвести в таком холоде. Комната южная, но с застекленной лоджией, так что темновато, использую подсветку. Но  не цветут. Попробую сменить удобрение.

#13 v61lad

v61lad
  • Гость

Отправлено 25.05.2004 - 13:02

В книжке вычитал:"Оптимальная температура содержания фиалки 18 - 24 град.С" и ещё "Высокую температуру (свыше 29) фиалки выдерживают не более 4 - 5 дней..."
А бутончики хоть "проклёвываются"?

#14 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 25.05.2004 - 13:50

На одной проклевывались, причем очень много, но все пересохли в зачаточном состоянии, а больше ни на ком их и не видно. Может, мне лучше их из листа выращивать - привычные будут к моим условиям, а то от взрослых радости мало, хотя листья и красивые. Может, им в принципе что-то не нравится? Может, почва в горшочках истощилась? Как часто ее вообще менять надо? У одной корни из дырок вылезли, что с ней делать?

#15 Oksana

Oksana
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.07.2004
  • Я из:Одесса

Отправлено 16.07.2004 - 08:50

Девочки, доброе утро! Я тут к Вам с прблемой.Что-то мои фиалочки перестали цвести.В центре розетки листья растут очень плотненько,на таких коротеньких череночках,листики и черенки стали плотненькие и хрупкие очень.На обратной стороне листа,как бы внутри него красные точечки(не на всех листьях) и листья выпуклые. Что это может быть?????Они у меня стояли на западном окне, поливала в поддончик, весной пересаживала в землю для сенполий.Теперь убрала с подоконника,поставила где-то в полуметре от окна, но изменений в сомочувствие не наблюдается. Посоветуйте, что можно еще сделать?
  • 0
Ты в ответе за тех, кого приручил.

#16 Oksana

Oksana
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.07.2004
  • Я из:Одесса

Отправлено 16.07.2004 - 09:03

Да я забыла написать что каждое утро начинаю возле них ходить с лупой, но не вижу я ничего не вижу,правда лупа лишь в пять раз увеличивает,но все-таки если бы они были я думаю,что я бы увидела. Но я не вижу никаких "вражеских лиц".
  • 0
Ты в ответе за тех, кого приручил.

#17 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 16.07.2004 - 11:41

Пересвечивание скорее всего - день увеличился, солнца много.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых