Касаемо арахиса, это эксперимент от начала до конца. Надо ещё его закалить, чтобы не прилёг от перепадов температуры и от палящего солнца. Весна странная в этом году, днём жарит, ночью заморозки. Дождей нет уже месяц. Плетущиеся помидоры отвёз в теплицу на закалку, половина пропала. И похоже, не от перегрева, а от ночных заморозков. Поставил в теплице парник, открыл малые форточки, сделал посев на рассаду по-деревенски. И Цукешу посадил в стаканы. Гораздо проще купить готовую рассаду в мае, максимум 10р стакан. Но таки не экономии ради, а опыта для. Платон мне друг, но истина дороже.
И запасной вариант - посев арахиса семенами в мае. Даже замачивать не буду, так закину.
Что касается пандемии, у нас примерно такие же ограничения, но все границы не закроешь. Кто-то пролазит из италий там всяких, испаний. Ну и русский менталитет, бесшабашность на авось. Сам грешу. По улице ходил, как дурак в маске, смотрю, почти все ходят без оных. Снял. Мы работаем, выписали пропуска. Гособоронзаказ. Я попросил в пропуск вписать 2 адреса, домашний и дачный. А то гаец вчера очень так внимательно на нас смотрел, но был занят.
По Ростовской обл на утро 8 апреля было 21 заболевший, 0 умерших и вроде как 1 выздоровевшая. Пока так, дай Бог, ситуация не ухудшится.
Работа, дача, возня с рассадой, копание и корчевание здорово помогают не съехать с катушек.