Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сосна в горшке, как помочь прижиться

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 ValeDeMare

ValeDeMare
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.12.2014
  • Меня зовут:Владимир
  • Я из:Москвы

Отправлено 08.09.2019 - 12:53

Добрый день, мой отец очень хотел себе бонсай, попросил привезти из крыма что-то похожее, долго искал и нашел сосну, которая из-за условий в которых расла перешла в карликовую форму, судя по всему ей 10-20 лет и в высоту она примерно пол метра, выкопать со всеми корнями конечно не получилось, основной корень пришлось обрубить. Была посажена в родной грунт в горшок, прошло 2 недели, часть иголочек начинает отмирать, пока не слишком много, примерно 5-10%, но боюсь что дальше будет хуже, хочу полить корневином в ближайший полив (думал сделать это сразу но так получилось, что при посадке его не оказалось под рукой). Подскажите пожалуйста, чем еще можно помочь растению прижиться, и как не загубить его.

• 0

#2 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 08.09.2019 - 14:50

Владимир, здравствуйте! Искусство бонсай имеет столько нюансов и тонкостей, в том числе и по адаптации растений, взятых с естественных условий. Дело в том, что хвойные в домашних условиях не живут, увы. За 15 лет существования форума (и не только нашего) ни у кого «елки» в горшках не выжили, их либо высаживали на улицу, либо они погибали. Для того, чтобы Ваша сосенка прижилась, поищите инфу, как правильно это сделать, на сайтах-форумах бансаистов, а здесь вряд ли кто-то даст дельный совет. Моего опыта выращивания пихты из семян тоже не хватит, чтобы советовать, поскольку они только год росли в горшке и как только стали желтеть и сбрасывать иголочки, отправились в открытый грунт, где по сей день растут.
Удачи!
  • 0

#3 ValeDeMare

ValeDeMare
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.12.2014
  • Меня зовут:Владимир
  • Я из:Москвы

Отправлено 08.09.2019 - 17:26

08 Sept 2019 - 10:50 Tavan написал(а):

Владимир, здравствуйте! Искусство бонсай имеет столько нюансов и тонкостей, в том числе и по адаптации растений, взятых с естественных условий. Дело в том, что хвойные в домашних условиях не живут, увы. За 15 лет существования форума (и не только нашего) ни у кого «елки» в горшках не выжили, их либо высаживали на улицу, либо они погибали. Для того, чтобы Ваша сосенка прижилась, поищите инфу, как правильно это сделать, на сайтах-форумах бансаистов, а здесь вряд ли кто-то даст дельный совет. Моего опыта выращивания пихты из семян тоже не хватит, чтобы советовать, поскольку они только год росли в горшке и как только стали желтеть и сбрасывать иголочки, отправились в открытый грунт, где по сей день растут.
Удачи!

Спасибо, я изначально и не хотел, но попалось растение, которое росло на краю осыпи и рано или поздно скорее всего погибло, съехав вместе с подмытым грунтом, поэтому решил попробовать, в наших условиях она не выживет, поэтому буду стараться адаптировать, ведь у бонсаистов как-то растут вообще в ужасных условиях

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых