Добрый день, помогите пожалуйста, в горшке лимона появились грибы (вид не знаю, вырастают белые небольшие, сантиметра 4 в высоту), уже год не могу с ними разобраться, пробовал снимать верхний слой, через какое-то время отрасли опять. Знаю что медный купрос грибы уничтожает, но им дома не хочется поливать растения, к томуже в интернете не смог найти какую концентрацию нужно делать под такие цели. Еще вроде марганцовка, если верить интернету должна помочь, но концентрацию, которую пишут в интернете мне страшно лить, боюсь корни сжечь, а слабый раствор не помог совсем. Может у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Грибы в горшке лимона, как избавиться?
Отправлено 08.09.2019 - 12:47
Отправлено 08.09.2019 - 15:16
Отправлено 08.09.2019 - 17:20
Добрый день, Владимир! У меня тоже время от времени прорастают, разные были, на поганки похожие, а сейчас в двух горшках на очень-очень мелкие грузди похожи.:)))) видимо в новом грунте грибницы попадались. Вреда цитрусовым от них нет, опасность только для детей и животных. На другом форуме долго рассуждали о пользе грибов в горшке, пришли к выводам, что они показатель наличия здоровой микоризы, а это для цитрусовых очень хорошо. Ничем их не поливаю, только удаляю верхний слой грунта, сами потом исчезают. Это как с сорняками, если полоть почаще.
Я понимаю, что для растения полезно, но у меня сын с астмой, и мы боимся, что от этих грибов ему будет плохо, поэтому нужно убрать..
Отправлено 08.09.2019 - 18:50
Отправлено 09.09.2019 - 11:38
Купорос применять это уж совсем крайний случай... Наиболее безопасные в отношении людей и животных фунгициды от компании Bayer или замена верхнего слоя грунта + марганцовка темно розового цвета тоже подойдет. Напочвенные грибы не опасны для людей, если их не есть.
А марганцовкой корни не сожгутся? Проблем с корнями очень боюсь, у меня за последние годы не одно растение погибло из-за корней, да и сейчас есть проблемные экземпляры... Посто грибы споры разбрасывают, есть опасения, что они аллергичные..
Отправлено 09.09.2019 - 13:42
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых