Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Апельсины

• Войти на форум для ответа
1 ответов в этой теме

#1 Kon95m

Kon95m
  • Новичок
  • Дата регистрации: 07.01.2019
  • Меня зовут:Максим
  • Я из:Ялты

Отправлено 07.01.2019 - 18:17

Доброго времени суток! Есть два апельсина (возраст около 2 с половиной лет).Высота до ветки - 20 см.

Летом не хватило полива, в следствие чего осыпались листья. Деревья удалось спасти, листья теперь только на верхушках веточек.

Как можно обрезать их или что сделать что бы придать им вид нормального дерева? Подрезал их на высоте 20 см, образовалось всего по одной ветке и то прям оттуда где подрезал.

Можно ли обрезать так, что бы остался только голый ствол, без листочков?

Обязательно ли их рассаживать?

Миниатюры

• IMG_4409_photo-resizer.ru (1)-min.jpg

• 0

#2 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 03.02.2019 - 05:06

Рассадить желательно. Про апельсины мало. Они череноковые или тз косточки? Если из коточки уже привитые? Я бы не торопила лошадей. Скоро весна, а вот тогда уже обрезать рассаживать и т.д.  Для двух лет они маловаты, сои в этом аозрасте первый рах цвели, только плодов я все равно не оставляла. Наверное солнца и вообще света мало кушают. Не мешало бы их на солнце поставить. К меня большие цитрусы, много лет уже. Все лето жарятся на открытой южной террасе. и с плодами нормально и прирост хороший.

С деревом так: рассадить. Прищипывать до тех пор пока боковые не полезут.  Чтобы было дерево, то надо палку, к которой привязывать побеги и чтобы центральной был. Боковые потом выстригать, только тоже не торопиться (лучше тоже в период роста, в тепоый период), без ветвления толстого ствола не будет. Когда центральный дорастет до нужной высоты, то тут уж прищивыапть и раститьь круглую крону. Небыстрый процесс.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых