У нас в этомй году ранняя осень. Обычно я растения заношу только с середине октября. Но тут большинство уже в доме, второй день по утрам +8, дождь как из ведра, холодный. Ес-но цветущие гибискусы, адениумы, цитрусы пришлось внести. Но с другой стороны у меня на участке еще цветут розы, бархатцы в разгаре.
В этом году я сеяла семенами колеусы. Сорт один (названия не помню). Ярко-красная середина, большие листья, кайма темнозеленая. Кроме того, что семена оказались паршивые, взошло только 5 из 20, так они еще очень плохо росли летом. 4 кустика очень небольшие, я буквально обычно весной такие стартеры покупаю, но ветвятся. Одиин большой вырос, цвел, даже не успевала выстригать цветы (сиреневые цветы). Еще один вырос из черенка с большого, среднего размера сейчас, не цвел, был в июле укоренен.
Какие будут советы? Мелкие посадить (в горшочки и домой)? Большой оставить и весной черенков настричь? Но я не знаю выживет ли этот ярколистый зимой. Я реальной подсветки дать не могу, место занято. Гадении, цитрусы, мандевиллы, да я еще прюмерию укоренилла. Еще в состоянии ли жить колеус в подвале на окне, там минимльно в сильные морозы (меньше -20)+4. Окно южное, но в ровень с землей. У меня там зимуют суккуленты и кактусы, фуксии, хлорофитумы. Петунии плохо себя там чувствуют. фиолетовые традесканции выживают, но зеленые по весне. Герани очень хорошо, но не цветут.
Сейчас большой колеус в доме. Мелкие в балконных ящиках. Тепло у нас еще будет, со среды опять 27 днем и ночью +15. Я слышала, что колеусы заносят раньше, если на зиму оставляют.

Колуес, хочу сохранить зимой
Автор темы:
Smokey
, 26.09.2018 - 00:56
Пока никто не отвечал в этой теме...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых