Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите спасти каломондин!

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Ольга Зиновьева

Ольга Зиновьева
  • Новичок
  • Дата регистрации: 06.07.2018
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва

Отправлено 06.07.2018 - 13:35

Добрый день!

​Подарил мне муж на 8 Марта Add to dictionary каломондин высотой 100 см. При покупке дерево было очень зеленое, живое, на нем было много плодов и цветения. (фото прилагаю)

​В магазине сказали, что поливать нужно раз в неделю около 1 литра воды, так и делала на протяжение всего времени. Также посоветовали удобрение для цитрусовых, удобряла раз в две недели под корень и раз в две недели пульверизатором. С течением времени цвет опал, некоторые плоды тоже, листики уже не были такими яркими.
​Через 2-3 месяца полностью опали все листья со стороны окна и начали сохнуть веточки с конца. Все засохшие обрезала и поместила деревце в прозрачные пакет, чтобы увлажнить. Листья перестали опадать, а веточки чернеть.
​Однако, на данные момент столкнулась с тем, что листья начинают опадать со всех сторон дерева, ветки стремительно засыхают. На листиках постоянно налет белый, который ничем не оттирается.
​Подскажите, что делать? Как спасти красавца?
​В новый горшок пока не пересаживала, дерево родом из Италии.
Может я залила его?

Миниатюры

• Beda2kKVG7Q1.jpg
  • eoZKhkSuGmA1.jpg

Сообщение отредактировано Ольга Зиновьева (06.07.2018 - 13:38):

• 0

#2 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 06.07.2018 - 16:25

На фото растение в настоящий момент? Растение счастливо и всем довольно. :))
  • 0

#3 Ольга Зиновьева

Ольга Зиновьева
  • Новичок
  • Дата регистрации: 06.07.2018
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва

Отправлено 06.07.2018 - 18:29

На фото растение в настоящий момент? Растение счастливо и всем довольно. :))

на фото растение сразу после покупки...
​фото на данный момент почему-то не могу выложить на форум.
​на данный момент опали все плоды и почти все листья, половина веточек почернела и засохла...

• 0

#4 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 07.07.2018 - 12:39

Ольга, в любом случае нужны фото растения в настоящий момент, чтобы понять, на сколько критична ситуация. А так же придется вытащить каламондин из горшка и осмотреть, сделать четкие фото корней. Без фото корней никто Вам дельных советов по конкретно вашему каламондину не даст, а все, что посоветуют, будет равносильно общим советам по содержанию растений.
Вы уже и сами поняли, что залили цитрус, литр воды для итальянского растения это «круто», поскольку грунт скорей всего тяжелый глинястый с кусками пемзы и просыхает он долго. К тому же удобрять покупное растение, которое выращено на стимуляторах и гормонах, тоже губительное дело. Это я к тому, что в магазине работают далеко не профессионалы, особенностей выращивания цитрусовых растений не знают совсем! И еще, им совсем не выгодно, чтобы Ваш каламондин жил долго и счастливо, расчитано на то, что он скоренько так помрет и Вы придете и купите еще. «Бизнес и ничего личного.»
Жду фото корней и будем спасать бедолагу. Просто аккуратно вытащите растение из горшка, сделайте фото со всех сторон и верните растение на место.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых