Добрый день. Обработала свои цветки цирконом. Они у меня болели, было подозрение на грибковую инфекцию. Уже вроде бы поправляются (тьфу-тьфу-тьфу). Решила подкормить цирконом.
Кто им пользовался или пользуется, есть ли от него эффект, как быстро ждать эффект, сколько раз можно обрабатывать им (поливать) и как часто? Может вы знаете адаптоген, иммуномодулятор и прочие подобные удобрения для растений лучше?

Циркон. Кратность обработки комнатных растений.
Отправлено 11.05.2018 - 12:41
Отправлено 21.07.2018 - 13:38
Добрый день!
Вижу, что пост писался два м-ца назад, но напишу, т.к. вижу, что народ, видимо на дачах, на сайт мало кто заходит.
В общем так: цирконом пользуюсь давно, еще с 2006 где-то года, наверное.
Для меня кратность обработки цирконом не имеет значения(может, я и не права....)
Навредить им, думаю, нельзя.
Так-то я пользуюсь им активно после приобретения новых растений, если надо - замачиваю освобожденные от магазинного грунта корни, на ночь где-то. Потом еще и после опрыскиваю постоянно и листья, и стволик, и поливаю..... Если вижу, что растень выживает, цирконообработка как-то сама сходит на нет. Затем. если в голову приходит мысль - надо бы поддержать, обычно это случается осенью-зимой-весной - то снова развожу ампулу на поллитра, опрыскиваю растеньки. Что остается - сливаю под корешок.
Циркон - это не лекарство от грибков.
Для меня основное его достоинство - поддержка именно после пересадки и лечение болеющих, лишившихся какой-то части своего организма растений. Передоз вроде не случался, иногда случалось опрыскивать оооочень концентрированным р-ром, лила ампулу на стакан воды.
Еще есть Эпин-Экстра, но как-то с цирконом сложилось уже взаимопонимание, думаю Эпин и Гетероауксин при корнеобразовании Вам тоже подойдут.
Удачи!
ЕЛЕНА
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых