Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Циркон. Кратность обработки комнатных растений.

• Войти на форум для ответа
1 ответов в этой теме

#1 kotya

kotya
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.11.2011
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Москвы

Отправлено 11.05.2018 - 12:41

Добрый день. Обработала свои цветки цирконом. Они у меня болели, было подозрение на грибковую инфекцию. Уже вроде бы поправляются (тьфу-тьфу-тьфу). Решила подкормить цирконом.
Кто им пользовался или пользуется, есть ли от него эффект, как быстро ждать эффект, сколько раз можно обрабатывать им (поливать) и как часто? Может вы знаете адаптоген, иммуномодулятор и прочие подобные удобрения для растений лучше?

• 0

#2 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 21.07.2018 - 13:38

Добрый день!

Вижу, что пост писался два м-ца назад, но напишу, т.к. вижу, что народ, видимо на дачах, на сайт мало кто заходит.

В общем так: цирконом пользуюсь давно, еще с 2006 где-то года, наверное.

Для меня кратность обработки цирконом не имеет значения(может, я и не права....)

Навредить им, думаю, нельзя.

Так-то я пользуюсь им активно после приобретения новых растений, если надо - замачиваю освобожденные от магазинного грунта корни, на ночь где-то. Потом еще и после опрыскиваю постоянно и листья, и стволик, и поливаю..... Если вижу, что растень выживает,  цирконообработка как-то сама сходит на нет. Затем. если в голову приходит мысль - надо бы поддержать, обычно это случается осенью-зимой-весной - то снова развожу ампулу на поллитра, опрыскиваю растеньки. Что остается - сливаю под корешок.

Циркон - это не лекарство от грибков.

Для меня основное его достоинство - поддержка именно после пересадки и лечение болеющих, лишившихся какой-то части своего организма растений. Передоз вроде не случался, иногда случалось опрыскивать оооочень концентрированным р-ром, лила ампулу на стакан  воды.

Еще есть Эпин-Экстра, но как-то с цирконом сложилось уже взаимопонимание, думаю Эпин и Гетероауксин при корнеобразовании Вам тоже подойдут.

Удачи!

• 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых