Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как бороться с щитовками и клещами одним методом?

лимон гранат клещ

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 EJILUXA

EJILUXA
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2017
  • Меня зовут:Ежик
  • Я из:Москва

Отправлено 16.06.2017 - 17:42

Добрый вечер. Есть у меня гранат комнтн. и лимон. Так вот их едят красные клещи... и замечены щитовки!! Насколько знаю, есть препараты против клещей, но не против щитовки.. и наоборот. Есть ли один препарат, что убивает и одного и друго???

Помогите!!!(((
  • 0

#2 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 16.06.2017 - 20:31

Одного средства нет и не будет, потому что против клещей нужны акарициды, а против щитовок - инсектициды. Клещи это НЕ НАСЕКОМЫЕ! Поэтому полить растение под корень раствором Актары (порошок 4гр на 1литр воды) и обработать от клеща Обероном (2 мл на 1 литр воды) очень тчательно, до полного смачивания всего растения (практически искупать), можно добавить моющего средства для посуды, чтобы прилипало лучше, но тогда перед обработкой упакуйте горшок в пакет, чтобы мыльный раствор не попал на грунт в горшке. От клеща обрабатывать ВСЕ рядом стоящие растения тоже, а так же окно, подоконник, горшки, поддоны и тюль (если есть)снять с окна и постирать. Только в этом случае можно надеяться, что клещ исчезнит на время, но даже не надейтесь, что на всегда. :((
К слову, вынос растений на свежий воздух в летнее время решает проблему с клещем без обработок химией. Они исчезают сами собой, но профилактическую обработку надо будет сделать перед тем, как занести растения домой осенью.
  • 1

#3 EJILUXA

EJILUXA
  • Участник

Отправлено 16.06.2017 - 21:48

Спасибо за ответ!!Буду теперь бороться!! Обероном.. каков запах, можно в комноте?

• 0

#4 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 16.06.2017 - 22:22

Оберон, Энвидор, JUDO -препараты без запаха, если тщательно обработаете, хватает одной обработки.
  • 0

#5 EJILUXA

EJILUXA
  • Участник

Отправлено 17.06.2017 - 12:22

Оберон, Энвидор, JUDO -препараты без запаха, если тщательно обработаете, хватает одной обработки.

Огромное Вам спасибо!!!!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых