Ну если только кошка не делает свои дела в горшочек (хотя он маленький, вряд ли она приспособится), то аллергии не может быть))) Покажите фото. Я свои ринхи (но это разные рода орхи - цимбидиум и ринхостилис) держала после фласки в стаканчиках одноразовых маленьких с дырочками по бокам, и стаканчики стояли в плошке пластиковой... без всяких тепличек - заливала в плошку воды минут на 10, потом сливала... Найдите тему про ринхостилисы... я там фото показывала. К сожалению, ссылку не могу дать по тех. причинам. Воспользуйтесь поиском в правом верхнем углу - забивайте в поиск "Ринхостилисы".
Изменение условий содержания может сказаться на растении... ему нужна адаптация... для мелких - это сложно, я писала уже...
Да, и еще один момент... это может быть связано и с пожелтением листьев. Когда сеянцы достают из фласок, у них через некоторое время начинают отмирать корни, но в то же время они начинают отращивать новые... Тут, главное, не пропустить этот момент - аккуратнее быть с поливом... Горшок, разумеется, должен быть минимальным- пока стаканчик, если нет маленького в наличии...
В общем, нужно фото.
Фото делать лениво, тем более, что все нормализовалось, после того, как я отодвинула дитятко подальше от лампы =) Кончики больше не сохнут, вырос новый листик. Не удержалась, подковырнула мох, а там 2 корешка... Зелененькие =) И уходят куда-то вглубь стаканчика. Сейчас живем в стаканчике 0,2 на треть обрезанном. На дне около 8 дырок диаметром пол см. Сегодня был полит впервые... Отстоянной водой, смешанной с теплой кипяченой. Муж ржал... Поливала из пипетки. Все по краешку и чтобы ни капли не попало на дитятко. И чтобы мох стал немного влажным, без болота, а то сверху мох высох совсем. Сейчас сохнет в открытой банке... Так на постоянке он в тепличке. Проветриваю примерно 2 раза в день.
Кошка туда однозначно не ходит... У меня мейн-кун, если сходит, то там весь стаканчик и заполнится...
Нашла фотку на момент продажи. Вот смотрю я на нее, и понимаю... Что ничего не изменилось, только новый листик у нас вырос. А кончики какие-были, такие и остались. Так что я зря панику разводила. А как долго его в стаканчике растить? До весны? И во что потом сажать? Это я так... На будущее спрашиваю =)
На фига я вообще с ним связалась? Все говорят, что вырастить почти нереально... Но так интересно попробовать. Еще и ни черта о цимбидиумах не знаю...