колючка совсем мелка в горшке 4 см. Свеху зеленое, это от вырванного цветочка, вообще суперцементом был приклеен, пришлось выдирать кусачками. Кто это без понятия, мне в магазине его далко стало, названия на нем нет.
1. Вид сверху
2. Фас
3. Колючки
Отправлено 21.03.2016 - 23:22
по-моему, да, мамиллярия. Похожа на мою "незнайку", которую несколько лет опознать не могу.
Отправлено 22.03.2016 - 01:05
А как цветет? Эта же цвести не будет пока, детка еще.
Отправлено 22.03.2016 - 04:12
У меня не из Голландии, из Флориды этот незнакомец. И для меня это лучше, "местные" и канадцы всегда сидят в почве подходящей доя растения, год можно не дергаться. А во российко-голландские проблемы у меня с датчанами и французами. Хотя и туи свои ньюансы, вместо того чтобы указать сорт кактума они указали штат, город и ферму-производителя с телефоном.
А кактус, хоть и незнакомец, у Вас, Ульяна, просто красавец. И здесь бутоны, а у него кадись веночек был. Я именно за веночки ценю маммилярии. ![]()
Отправлено 22.03.2016 - 07:56
Я вообще цветы считаю второстепенным бонусом, они у кактусов недолгие, а собираю прежде всего красоту форм, расцветок, колючек и прочих прибабахов. Эта меня завораживает шарообразностью и аккуратным узором колючек :)
Отправлено 23.03.2016 - 00:19
А я люблю все цветущее. Нецветение я прощаю алоэ вера и алоэ древовидному и хавортиям. Но у вера цветение вообще неинтересное у хавортий тоже. Потом турпо ждать цветение от растения, если постоянно у него листья или ветки отрезаешь (я из в медицинских целях держу). Ну кщк всякие висячие у меня есть, которые вообще цвести не умеют.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых