Здравствуйте, в результате использования цитокининовой пасты у меня из одной почки образовалось сразу три детки. Что посоветуете? Оставить или удалить какие-то?

Отправлено 15.02.2016 - 22:59
Отправлено 15.02.2016 - 23:54
Я никогда не использовала пасту. Но я бы подождала, когда у самой сильной детки вырастут корни до такого размера, когда можно будет ее отделить.
Отправлено 16.02.2016 - 00:12
Я никогда не использовала пасту. Но я бы подождала, когда у самой сильной детки вырастут корни до такого размера, когда можно будет ее отделить.
Спасибо, тогда не буду трогать - как раз скоро весна, глядишь и все три корни дадут, а вдруг?))
Отправлено 16.02.2016 - 00:22
Все может быть. Как пример, фото (это фаленопсис Люддемана - он ооочень любит растить детей без всякой пасты, ну такой он от природы). Как отцвел, и плодит детей, я их не удаляю, они корни хорошо наращивают - мне просто нравится такая многоэтажность. Но надеюсь, что все-таки какая-нибудь из деток зацветет...
Отправлено 16.02.2016 - 12:11
Все может быть. Как пример, фото (это фаленопсис Люддемана - он ооочень любит растить детей без всякой пасты, ну такой он от природы). Как отцвел, и плодит детей, я их не удаляю, они корни хорошо наращивают - мне просто нравится такая многоэтажность. Но надеюсь, что все-таки какая-нибудь из деток зацветет...
Здорово!!! )))
Отправлено 23.03.2016 - 15:40
Спасибо, тогда не буду трогать - как раз скоро весна, глядишь и все три корни дадут, а вдруг?))
Подвяжите кусочек мха и опрыскивайте, корешки должны проклюнуться)))
Отправлено 23.03.2016 - 19:11
Какие шикарные корешки!!! Можно отсаживать.
Отправлено 23.03.2016 - 19:19
Анна, а за какое время они вымахали? Я тоже собираюсь пользоваться пастой, почку выбираю)
Кстати, читала, что в случае, когда деток много, надо оставить самую сильную - у многих растение загибалось, не могло прокормить всех (при использовании пасты).
Отправлено 23.03.2016 - 21:32
Анна, а за какое время они вымахали? Я тоже собираюсь пользоваться пастой, почку выбираю)
Кстати, читала, что в случае, когда деток много, надо оставить самую сильную - у многих растение загибалось, не могло прокормить всех (при использовании пасты).
Намазала я почку 20.01.16. По поводу много деток: я за ними наблюдала каждый день. Тоже собиралась удалять самые слабые. Но потом решила оставить все три детки, видя как они замечательно сосуществуют между собой и с мамкой)
А еще я поняла, что развитие деток зависит от материнского растения, потому что на этой орхидейке детки развились колоссально быстро. Я даже не ожидала - каждый день замечала рост. А вот на этой (ниже) орхе у меня детка проклюнулась, когда я и ждать перестала (месяца три назад помазала пастой)
Читать еще на тему: детки, орхидея, фаленопсис
Всё о комнатном цветоводстве →
Комнатные растения и цветы →
Размножение фиалки, ПРОБЛЕМЫ..Автор темы: Валерия75 Тема начата: 08.04.2017 ![]() |
|
|
||
Орхидеи →
Цветонос, детка или корень?Автор темы: amazing_owl Тема начата: 20.02.2017 ![]() |
|
|
||
Орхидеи →
Темный пятна на листьях! Почему?Автор темы: Валерия75 Тема начата: 12.02.2017 ![]() |
|
|
||
Орхидеи →
Что выросло, то выросло... А что выросло - не знаю! Подскажите, пожалуйста.Автор темы: Наталья М Тема начата: 20.12.2016 ![]() |
|
|
||
Орхидеи →
Подскажите, есть надежда на выживание или нет?Автор темы: Нато4ка Тема начата: 25.08.2016 ![]() |
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых