Добрый день! Срочно нужна помощь маленькому каламондину!!! Я, к сожалению, неопытный цветовод, а с цитрусовыми вообще никогда не имела дела. Но мне подарили каламондин, и теперь он погибает
Каламондин был куплен в магазине 1 декабря этого года, с большим количеством здоровых зелёных листьев и несколькими плодами, большими и маленькими. Я его поставила на некотором удалении от окна, которое выходит на юго-юго-запад, так, чтобы прямые лучи не попадали. Первые несколько дней всё было более-менее нормально, но я сразу заметила, что почему-то опадают совершенно зелёные и здоровые листики. Сначала по одному в день, а потом всё больше, и к тому же сами листья стали завядать и сохнуть. Воздух, подозреваю, в квартире сухой, температура приблизительно 22 (термометра нет, но по ощущениям у нас прохладно). Первую неделю поливать боялась, так как земля изначально была очень влажная и совершенно не просыхала. За последние две недели полила 2 раза (совсем чуть-чуть), но пару раз опрыскивала водой из пульверизатора (может, не стоило?) Плюс ещё заметила мушек под горшком и у ствола. Начитавшись разной информации, попробовала в прошедшее воскресенье опрыскать его эпином-экстра, но лучше не становится. Все листья, которые остались, или совсем засохшие, или близки к этому. Предпринимать ещё какие-то шаги без советов опытных людей боюсь, а ему всё хуже и хуже Информации о каламондинах много разной, и разобраться в ней новичку очень сложно((( Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прилагаю фотографию бедолаги, сделанную сегодня утром.
Эххх! Никак не получается фото загрузить((( Сжала уже до невозможности, и всё бестолку((