Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фаленопсис после пересадки

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Krasotulkina

Krasotulkina
  • Новичок
  • Дата регистрации: 12.10.2014
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Дубая

Отправлено 12.10.2014 - 14:03

Добрый день, дорогие любители орхидей)))

У меня что то случилось с орхидеей после пересадки. Использовала кору и немного мха, который был в предыдущем горшке. Пересадила сразу после того, как она отцвела. Через пару дней стал желтеть лист и что то с корнями. Я пока новичок в этом деле, поэтому прошу совета у вас знатоки) Очень хочется чтоб орхидея хорошо себя чувствовала.IMG_6660.JPG IMG_6661.JPG

• 0

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.10.2014 - 20:56

Екатерина, такое бывает, что и не самы нижний лист желтеет и отваливается. Но все же осмотрите внимательно стебель растения,  нет ли признаков гнили на нем. Для этого аккуратно отделите немного желтое основание  листа от стебля.  И напишите, в каких условиях орхидея, как поливаете. Что с температурой воздуха? У Вас, вероятно, жарко...   

• 0

#3 Krasotulkina

Krasotulkina
  • Новичок

Отправлено 13.10.2014 - 09:52

Спасибо огромное за ответ) Под желтым листом пока что признаков гнили нет, но она чахнет на глазах. Орхидея стоит у меня вдали от окна, тк у нас солнечная сторона и солнце сильно припекает, особенно днем. Постоянно работает кондиционер, температура примерно 22,5 -23 градусов тепла. Поливаю я ее сейчас раз в неделю-полторы, удобрения пока не использовала. Иногда из пульвелизатора листики опрыскиваю. Я наверное с самого начала сделала ошибку, тк не знала как ухаживать за ней, часто наверное поливала, и когда стала пересаживать, то оказалось что внутри очень много гнилых корней. Может быть и горшок для нее большеват, но к сожалению это был самый маленький из всех прозрачных. 

• 0

#4 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.10.2014 - 15:36

Что Вас еще смущает в состоянии орхидеи?  Что с корнями? Судя по фото, корней вроде достаточно... В опрыскивании фаленопсисы не нуждаются, только если пыль смыть. И после душа обязательно промокнуть сухой салфеткой точку роста и пазухи листьев - застой воды может привести к гнили.

• 0

#5 Krasotulkina

Krasotulkina
  • Новичок

Отправлено 14.10.2014 - 10:06

Смущает еще то, что конец стрелки стал сухо. Когда орхидея отцвела я обрезала цветонос по последней зеленой почке, и вот этот кончик стал сухой. Корни смесь нормальных и суховатых, я уже и поливать то боюсь :sm030:

• 0

#6 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.10.2014 - 15:38

За цветонос не стоит беспокоиться. Совсем необязательно, что орхидея надумает цвести на старом цветоносе. Очень часто фаленопсисы отсушивают цветоносы сразу после цветения.

Если Вы уверены, что не среди корней нет гнилых, то поливайте. Наличие сухих корней орхидее не мешает.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых