Сообщение выделено из этой темы.
Фотография упомянутых суккулентов:
Начинаю пересадку суккулентов. Поправьте меня, пожалуйста, если мой план грунта не совсем подходит для растения...
Горшок невысокий, широкий - хочу разместить в нём три вида суккулентов. В наличии есть:
Набор субстратных компонентов от "Сады Аурики" для кактусов (правда один - на весь горшок не хватит); вермикулит; грунт для архидей из двух видов торфа и коры сосны; почвогрунт "Азалия" (состав не написан); универсальный грунт; мелкий керамзит; дренаж черенки; мох сфагнум; кокосовый субстрат; древесный уголь. Перечислила всё, что есть, но это на несколько растений... из всего этого мои действия к суккулентам:
на дно я насыплю мелкий керамзит. В набор для кактусов (дерновая земля, древесный уголь, песок, керамическая крошка, биогумус) добавлю вермикулит... немножко и добавлю универсального грунта, чтобы горшок заполнить. В этой смеси и будут размещёны суккуленты. Вот только не знаю, керамическую крошку нужно перемешивать с грунтом или поверх насыпать? Наверно, перемешивать... А сверху посадить мох. Только я пока не знаю, как растительный мох добавить к суккулентам - где его брать и как засеивать...