Здравствуйте.
Внезапно нашла на дендробиуме такие штуки, червяки на одном листе, а проплешины светлые, будто сожжен или проедено, и черные точки - на многих листах. Во что окунуть?
Отправлено 14.07.2013 - 13:24
Там два вида живности - вот эти бледные с черной точкой, то ли это их экскременты, потому что я видела, как из брюшка это черное выходило, то ли личинки? И черные букашки, не похожи ни на что из вредителей орх, как трипсы, но без крыльев. Помогите, пожалуйста, хочется ее выходить.
Сообщение отредактировано Roxanne (14.07.2013 - 13:36):
Отправлено 14.07.2013 - 19:52
Похоже на трипсов...
Присоединяюсь к вопросу: как "накормить" орху отравой. Я пользуюсь для всех растений только конфидором, брызгалки не переношу. А вот впитается ли конфидор через воздушные корни (всё равно брызгать?) или достаточно промочить субстрат?
Отправлено 14.07.2013 - 20:38
Думаю, хорошо промочить субстрат будет достаточно.
Как-то на работе травила трипсов смесью:
1,5 л воды,
1 ст. ложка раст. масла,
1 ст. ложка Фейри,
1 ст. ложка спирта
Всё это энергично встряхиваем, чтобы капельки масла равномерно распределились в растворе, и опрыскиваем. Нескольких обработок ч периодичностью в 3 дня.
А вообще из отравы мне нравится спрей Этиссо. Дорогой, правда, и не везде продается, но не воняет.
Отправлено 14.07.2013 - 23:00
Забыла сказать - вся потрава на обратной стороне листьев. Снаружи совсем приличное растение.
Вымыла в тазике с хозяйственным мылом и тщательно прополоскала под душем. Весь субстрат буду варить, пока растень стоит в пустом пластиковом ведре с дырками. Есть мысль замочить ее в Актаре, но не убью ли я её?
Латимерия, спасибо за информацию, я трипсов не опознала)
Что касается раствора из трех частей, Анна, у меня Дендробиум нобиле, у него тонкие листья, читала, что они не любят, когда им поры закупоривают маслом. Вы опрыскивали именно орхидеи? Для остальных растений, где я подозреваю трипсовое присутствие, я попробую эту смесь.
Сообщение отредактировано Roxanne (14.07.2013 - 23:04):
Отправлено 15.07.2013 - 00:01
Отправлено 15.07.2013 - 01:13
Ура, так его, гада))
Завтра будет грандиозная травля.
Светлана, вы не подскажете, где ее покупали? Чтоб не ошибиться с подлинностью.
Сообщение отредактировано Roxanne (15.07.2013 - 01:23):
Отправлено 15.07.2013 - 06:55
В магазине Семена в галерейке на углу пр.Просвещения и Хошимина. Раньше покупала и в других магазинах для садоводов-огородников, подделок не попадалось.
Удачи в борьбе с вредителями!
Отправлено 17.07.2013 - 23:05
Растение вымачивала в актаре полчаса (1 грамм на 5 литров), еще потом попрыскала, весь субстрат вымочила в ней же, держала часа 2. Думаю, врагов в живых остаться не должно. Заодно прыскала и пролила все цветы в квартире, подоконники и тд. протерла с Биоланом.
Собственно вопрос: как ее теперь содержать? Где-то попалось, что после обработок орхи надо беречь от солнечного света.
Сообщение отредактировано Roxanne (17.07.2013 - 23:06):
Отправлено 18.07.2013 - 13:44
Где-то попалось, что после обработок орхи надо беречь от солнечного света.
Оксана, мокрые после опрыскивания растения нельзя ставить на солнце из-за риска получить ожоги.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых