Хомалокладиум
Отправлено 04.02.2005 - 01:21
Теперь, наконец, сделав все это (но еще не купив), озадачилась условиями.....
Щас кто-нить придет, и опять будет ржать на до мной и названием. По-английски он называется "солитерная трава".
В книжке написано:
хороший дренаж, ежегодная пересадка весной, температура летом 20-23, зимой 8-16, яркий свет, прямой и немного рассеянный (южное окно). Полив летом умеренный, зимой ограниченный, частое опрыскивание или влажность.
А этот красавец был куплен по наводке наших девочек на ВВЦ.
Девочки, я уже отщипнула на черенки кусочки. Уже стоят в "волшебной смеси для черенкования".
А вот он сам. Может, еще кому понравится?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
FIAlka
Отправлено 04.02.2005 - 10:10
Хм-мм...Ничего особенного...Как и многое другое...Дин,бери и не думай!Только название на русском никому не говори! ;DВ книжке написано:
хороший дренаж, ежегодная пересадка весной, температура летом 20-23, зимой 8-16, яркий свет, прямой и немного рассеянный (южное окно). Полив летом умеренный, зимой ограниченный, частое опрыскивание или влажность.
Отправлено 15.02.2005 - 04:21
Вот так забавно он выгдядит вблизи - плоские стебли, а на них листики.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 15.02.2005 - 22:30
Такие же стебли, но листики на нем не так вырастают. Завтра сфоткаю, покажу. Но я взяла его в бот. саду и мне сказали. что это разновидность мюлленбекии
так что же оно?
Отправлено 15.02.2005 - 22:34
Homalocladium platycladum L. H. Bailey > Synonims: Muehlenbeckia platyclados Meissn.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.02.2005 - 09:12
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых