Перейти к содержимому

Дорстения: сбор семян

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 01.02.2005 - 10:34

Итак, сабж:
Размещенное изображение

Вот та розовая пупырька в цветке - это семечко? Они отстреливаются. Если их собрать, они всходы-то дадут?

#2 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 01.02.2005 - 11:49

Вот та розовая пупырька в цветке - это семечко? Они отстреливаются.

Похоже, что да... Во, что нашла:

"Способ распространения семян также очень интересен. В спелом соплодии набухающие нижележащие ткани создают давление, за счет которого семена разбрасываются в окружающее пространство. В связи с этой особенностью приходится принимать меры, направленные на предотвращение потери семян.

Свидетельством происхождения суккулентных видов дорстений от влаголюбивых лесных служит тот факт, что сеянцы хорошо растут при обильном поливе и на их рост благоприятно влияет присутствие нянек (лучше всего развиваются самосевки около материнского растения). Большая часть этих видов в сухой сезон сбрасывает листья."
  • 0

#3 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 01.02.2005 - 12:13

Похоже, что да...

Гы... Буду ловить теперь. А то вчера вечером были, за ночь куда-то отстрелились.
Я их как опять увижу, пакетик нацеплю на цветок.
Ты понимаешь, одно дело читать. А другое дело, когда у тебя ЭТО растёт, и ты его поливаешь-поливаешь, поливаешь-поливаешь... А оно листья вешает от засухи... А оно ведь суккулент...
Свой опыт - ценная вещь всё-таки.

#4 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 01.02.2005 - 12:44

.Обычно для таких стреляющих советуют тонкий слой ватки накладывать... Я сама не пробовала, но тоже собираюсь, если удастся свою Обесу опылить, когда зацветёт...
  • 0

#5 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 03.02.2005 - 12:24

Обычно для таких стреляющих советуют тонкий слой ватки накладывать...

Значит, плохо с ваткой... Они потом с ватки прыгаю. Поймать пока удалось только одно. Но с ватки прыгают в горшок, что вроде как радует... В общем, замотала цветок с очередной порцией семян пищевой пленкой.

#6 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 04.02.2005 - 10:20

Значится, с пищевой плёнкой поймала семь штук. Сбор продолжается - они всё вызревают, вызревают...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых