Приветствую всех! Кто из вас любит оливы и маслины? Кто был в Италии и видел оливковые рощи? Кто, в крайнем случае, видел цветущую или плодоносящую оливу на фото? Ответ: кто увидит- не забудет. Вот и я туда же. Первый опыт: купила пакет с семенами (3 шт). Раз 10 внимательно перечитала инструкцию решила, что морально созрела, и... всё испортила. Не буду вас заинтриговывать, расскажу нюансы моего проращивания семян оливкового дерева. Оливковая бубочка сама не прорастает, её надо освободить от оболочки- то- есть расколоть. Как там у них в природе не знаю, может они долго лежат под деревом и под воздействием атмосферных осадков как- то пробиваются сквозь оболочку.У меня первый опыт не удался, наверное я была слишком нетерпеливой- ждала быстрого результата. Две расколола насмерть, оставшаяся не взошла. Но оливы живут долго и прорастают тоже долго- им спешить некуда. Итак, потерпев фиаско, я приобрела болезнь под названием " найти бубки и прорастить оливу". И в этот период, уж не знаю с чем это связано, из продажи исчезли все подобные "экзоты". Кинулась я тогда к подруге по университету, прознав, что едет она на своей машине по Италии и слёзно умолила её привезти мне эти самые вожделенные бубки. К тому времени я уже осознала важность процесса и, как говорит мой сын, заценила. Когда по прошествии времени я их получила, да и ещё м с образцом земли, в которой они росли, счастью моему не было предела! Кстати, земля была- какой- то красноватый песок, совершенно бедная. В общем: берёте бубочку, берёте прлоскогубцы. Аккуратно раскалываете оболочку, можете замочить в корневине сердцевину, но я просто посадила в бедную с песком землю и стала дожидаться. Много бубок были испорчено какими- то жуками. В итоге взошли и радуются жизни 2 из них. А, пока они всходили, я случайно обнаружила готовую голландскую, ни разу нинадёваную оливу и купила её. Так всё просто.

Олива
Автор темы:
Ленедиз
, 06.04.2012 - 01:20
Пока никто не отвечал в этой теме...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых