Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фисташка: уход и содержание - ОБСУЖДАЕМ...

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Jah

Jah
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 26.02.2006
  • Меня зовут:Борис
  • Я из:Челябинск

Отправлено 10.10.2006 - 11:57

А про фисташки кто что знает? Видела в продаже - задумалась!

У меня живут несколько растеньиц фисташки. Весьма неприхотливые, засухоустойчивые, только корни нежные - тонкие и хрупкие. Растут медленно, имеют периоды роста. Листья толстые, темные, покрыты восковым налетом, жесткие, ароматные. Ювенильные листья простые, на одном растении - тройные
Клещ вроде бы не охоч до фисташки... Хотя, с голодухи может и нападет, не уверен.

fist.jpg

красивые такие орешки - целая рощица. В тех, что не купила я точно клещ паутинный был: все деревца в паутинке, рядом продавался лимон - вот с него, видимо, они и пересилились. Кстати, лимон тоже клещ испортил( я его видела позже - весь облетел и погиб)

Это хорошо, что медленно растут, а как насчет цвести и давать плоды? Или они пока у Вас в процессе формирования?

На данный момент им 7 месяцев, в инете встречаются данные, что зацветают в возрасте около 3-4 лет
Они меня и так радуют, на плодоношение особо не надеюсь, но вдруг
К тому же, они в какой-то момент стали расти вширь, стволики в смысле, так что эдакие бонсайчики получаются.
PS А семена я купил в овощном лотке, там были нежареные фисташки
Кстати, их на самом деле окол 10 штук (не считал ), так что рощица малость побольше, чем на снимке.
  • 0

#2 Alina7

Alina7
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.06.2008

Отправлено 03.07.2008 - 12:03

Вчера не удержалась и купила растеньце фисташки. Жду плодов
  • 0

#3 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 03.07.2008 - 14:36

А это вот Jah-овская фисташка, он недавно на другом форуме хвастался, весной этого года.
http://www.forum.hom...-1209792570.jpg
  • 0

#4 Jah

Jah
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 26.02.2006
  • Меня зовут:Борис
  • Я из:Челябинск

Отправлено 05.07.2008 - 07:11

Угу. Эта зараза не растет нифига, но и не дохнет... Не нахожу я с ней общий язык никак
  • 0

#5 Sova9

Sova9
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 15.07.2008 - 14:22

Моя фисташка очень неприхотлива.Стоит на ю-з лоджии,под прямым солнцем.Спокойно переносит сухую почву. Растение куплено в магазине,сформировано деревцем.Живет у меня почти год.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых