А про фисташки кто что знает? Видела в продаже - задумалась!
У меня живут несколько растеньиц фисташки. Весьма неприхотливые, засухоустойчивые, только корни нежные - тонкие и хрупкие. Растут медленно, имеют периоды роста. Листья толстые, темные, покрыты восковым налетом, жесткие, ароматные. Ювенильные листья простые, на одном растении - тройные
Клещ вроде бы не охоч до фисташки... Хотя, с голодухи может и нападет, не уверен.

красивые такие орешки - целая рощица. В тех, что не купила я точно клещ паутинный был: все деревца в паутинке, рядом продавался лимон - вот с него, видимо, они и пересилились. Кстати, лимон тоже клещ испортил( я его видела позже - весь облетел и погиб)
Это хорошо, что медленно растут, а как насчет цвести и давать плоды? Или они пока у Вас в процессе формирования?
На данный момент им 7 месяцев, в инете встречаются данные, что зацветают в возрасте около 3-4 лет
Они меня и так радуют, на плодоношение особо не надеюсь, но вдруг
К тому же, они в какой-то момент стали расти вширь, стволики в смысле, так что эдакие бонсайчики получаются.
PS А семена я купил в овощном лотке, там были нежареные фисташки
Кстати, их на самом деле окол 10 штук (не считал ), так что рощица малость побольше, чем на снимке.