Недели две назад во многих супермаркетах замечаю, что на полках с фруктами есть плоды мандаринов с ветками и листьями. Обычно это были тоненькие веточки и вялые листочки. Но сегодня видел несколько крупных веток, и листики у них достаточно живенькие ещё внешне.
Подскажите, можно ли привить такую ветку мандарина, или она уже мертвая совсем?
И сколько примерно только что срезанная ветка может оставаться годной для того, чтобы привить ее?
Решил спросить у знающих перед тем как запортить живую ветку на дереве.
Мандарин: возможно ли прививка ветки с плода из продуктового магазина?
Автор темы:
Maxilver
, 07.12.2011 - 18:17
Манадрин прививка из магазина
4 ответов в этой теме
Отправлено 07.12.2011 - 18:17
Отправлено 07.12.2011 - 18:38
Maxilver проверим на моем эксперементе сегодня из магазина притащил веточку лимона и апельсина привил уже буду с переживанием ждать результата веточки были тоже живинькими зелеными с листочками
Отправлено 08.12.2011 - 01:08
Maxilver,я уже ответил Егору в теме" Помогите с апельсином или лимоном", а на ваш вопрос - "сколько примерно только что срезаная ветка может оставатся годной для того что бы привить ею?" отвечу-главное обеспечить для ветки все условия для обеспечения жизненно важных процессов, а это будет зависеть от температуры хранения, уровня влажности, интервала времени та других факторов, которые продлят или укоротят жизнь ветки. И еще вы пишите "видел несколько крупных веток, и листики у них достаточно живенькие ещё внешне", а это говорит о том , что вы визуально уже определяете качество ветки и можете отобрать лучшие для прививки. Осталось только определить готовность подвоя и уж тогда можете привить.
Лень делает трудным любое дело.
Отправлено 26.01.2012 - 23:38
Теоретически возможно и у некоторых получается.
Я тоже этой зимой попробовала. Шансы невелики. И зима, и подвой спит, и привой не первой свежести... У меня не прижились
Но зато попробовала делать прививки, а значит получила опыт. Подвой к весне залечит раны и можно будет прививать снова!
Я тоже этой зимой попробовала. Шансы невелики. И зима, и подвой спит, и привой не первой свежести... У меня не прижились
Но зато попробовала делать прививки, а значит получила опыт. Подвой к весне залечит раны и можно будет прививать снова!
Отправлено 05.02.2012 - 23:51
У меня получилось, не важно когда вы привили, главное создатьпривою благоприятные условия. Я всегда надеваю целофанов мешочек и предварительно в мешочек брызнуть водички. И дальше остается только ждать и надеяться и верить что у вас все получится.
Читать еще на тему: Манадрин, прививка, из магазина
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых