Создание дополнительных горшкомест
Отправлено 05.12.2004 - 14:28
Стойка с растишками много места экономит, но все равно, на полу место занимает. У меня "стойки" наоборот.
Для создания требуется руками мужчины просверлить в потолке дырку, и вкрутить туда прочный крюк. На крюк вешается большой горшок с растишками (у меня - на веревочной петле, потому что три метра потолки), а на края большого горшка - горшки помельче. Между прочим, куча места на подоконниках экономится, а повесить можно и около окна - свету будет нормально зеленым.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 05.12.2004 - 15:11
Отправлено 05.12.2004 - 15:14
Я сейчас так остатки фитонии повесила - может, оклемается. Он ее не только сожрал, зараза, но и потоптал.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 05.12.2004 - 15:46
А у меня стойка на самом подоконнике (поскольку основная масса цветов - жутко светолюбивых). Естественно, третью часть стойки уже не задействовать. Но рядом с окном у меня уже нет свободного места (полноценно стойку не поставить, а так, дополнительно 5 мест, плюс можно еще подвесить маленькие горшочки на выступы... Вяжу кашпо крючком для маленького горшочка с укореняющейся церопегией. Как только закончу - сразу подвешу её на стойку.
ЗЫ: зВиняюсь за фотку - стекло бликует. Но представление составить можно. Свободные места временные (товарищи опять просыхают после душа).
Отправлено 05.12.2004 - 17:20
Отправлено 05.12.2004 - 17:26
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 05.12.2004 - 17:35
а все эти крепления искать сейчас ...гммм...мне кажется проблематично...это ж сколько дырок дрелью надо сделать, чтоб этот остов найти...
Дина...светильники - не горшки с землей...на работе тоже стены сборные (гипоскартон, направляющие и все-такое..) попробовали повесить горшки...все напрочь вылетели ...
Отправлено 05.12.2004 - 18:27
(А. и Б. Стругацкие)
#10 FIAlka
Отправлено 05.12.2004 - 18:55
Отправлено 05.12.2004 - 19:00
Под гипсокартон нужны особые дюбеля.
Это какие? Может саморезы...дюпеля однозначно вылетят...они же для бетона больше подходят...
ну ведь еще и толщина гипсокортона влияет, наверное? ...надо у мужа спросить какая у нас
Фиалка...сфоткай обязательно...а то у нас проблема великая на работе с расстановкой цветов
#12 FIAlka
Отправлено 05.12.2004 - 22:50
Достала сейчас крепления(у меня еще одна полка в запасе лежит) и вспомнила, что дырки я ковыряла не отверткой, а просто вкручивала их в г/картон. Честно скажу - мысль не моя, это мне мужички рукастые подсказали, которые ремонт в соседней квартире делали. А я, как добропорядочная гражданка, запаслась заранее дюбелями специально для г/картона(см.на фотке). Мужички эти посмотрели, поржали надо мной - дюбели по размеру больше, чем надо. Кто ж знал-то,что еще и размер важен! И показали,как можно сделать.
В общем,вкручиваются две эти штуки и на них вешается полочка. Дюбель нафиг не нужен! Нижней своей продольной частью она упирается в стену. Получается 3 точки опоры.
Чтобы убедить вас,что это достаточно надежная конструкция, позже выложу фотки, где у меня кашпо вообще на честном слове висят.
#13 FIAlka
#14 FIAlka
Отправлено 06.12.2004 - 02:33
Так что, Наташа,смело ковыряйте свои г/картоновые стены на работе. С потолком, конечно, это номер не пройдет.
Отправлено 06.12.2004 - 14:05
Отправлено 06.12.2004 - 14:16
Хотя я крючком только косичку набирать умею.
.из меня тоже ещё тот крючковязатель. Спицами - пожалста, а вот крючком - чисто интуитивно (по старой книжке домоводства 50-х годов (там с рисуночками.)...
Значится так, набираю косичку по верхнему диаметру горшочка, и тупо вяжу кругами (воздушными столбиками), сужая постепенно к низу, периодически меряя на подобный горшок. Потом отдельно кругами вяжу кругляшок для донышка (я сейчас на этой стадии ) и планирую присобачить это донышко к стеночкам тоже крючком (как бы изнаночным швом наружу (ща же модно.. швы наружу). Потом свяжу три косички-держалки и крючком же подвяжу их симметрично к краю кашпо... Чем буду вешать - ещё не решила, может крючок поищу в хозяйственном.
Оксан, я ещё та рукодельница, но иногда меня затягивает... особенно, когда неплохо получается
Тебе понятно? А то у меня ещё и с объяснением проблемы
Отправлено 06.12.2004 - 14:18
У меня сверху иногда горшки падают, чуточку тарелочку не так поставишь
У меня поддончики "западают в круг", т.е. держаться кромочкой (на фотке видно) - они не могут упасть. И они достаточно "глубокие" - горшки там прочно стоят. Я специально такие подбирала
Отправлено 06.12.2004 - 14:24
Отправлено 06.12.2004 - 14:54
Отправлено 06.12.2004 - 14:58
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.12.2004 - 16:00
Отправлено 06.12.2004 - 16:09
Отправлено 06.12.2004 - 16:27
#25 FIAlka
Отправлено 06.12.2004 - 18:36
Хм-м...Оксан,а почему бы снизу не начать вязать,с донышка? Тогда ничего пришивать не надо.Кашпо для горшков я не вязала,а вот детских шапочек - сколько угодно.Принцип одинаковый.Кашпо - та же шапочка,только "вверх ногами",только вязать удобнее - не надо за моделью бегать,чтобы померять.Потом отдельно кругами вяжу кругляшок для донышка
Отправлено 06.12.2004 - 18:42
Но, я специально хотела донышко отдельно, чтобы пришить его изнаночным швом - тогда, ИМХО, дно будет реально плоским и не будет провисать, картоночку туда ещё - я всё сложно задумалаХотя, может я просто технику правильную не очень себе представляю
#27 FIAlka
Отправлено 06.12.2004 - 19:44
Отправлено 07.12.2004 - 14:24
это донышко к стеночкам тоже крючком
А не отвалиться? Всетаки, когда макроме плетут, то нить проходит по всей работе, и получается, что когда вешаешь кашпо, то нагрузка распределяется по всей нити. А когда привязываешь крючком, все детали отдельно и швы могут разойтись от нагрузки?
Отправлено 07.12.2004 - 14:48
А не отвалиться?
Да кто ж знает...
На макраме мне не сподвигнуться. А это-то вяжу уже.... Горшочек маленький, церопегия мокрой быть не любит - повисит в этом. Я ж и так стараюсь - она должна оценить.
У меня кстати мммм..мысль возникла может не вязать донышко, а прикрепить к стеночкам нитки и завязать их узлом (типа макраме).
Не могу. Самой смешно. Будет висеть в этом, и точка .
Отправлено 08.12.2004 - 17:51
Дин, а если 3,70 ?у меня - на веревочной петле, потому что три метра потолки
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых