Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

анальные железы

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 23.04.2011 - 12:33

Тушкано болел воспалением оных и очень страдал! (сейчас - нет! :sm025: ) Это недомогание чревато запорами вплоть до непроходимости. У многих бывают такие проблемы, а рекомендации доктора - ручное очищение, есть капусту и больше двигаться - конечно хорошие, но годятся для профилактики, и... ну как уговорить кота есть капусту?!!!
Короче, нам очень помогла гомеопатия - Silicea 6C, по русски - Силицея. Помогает уже в первые сутки. Кстати, кот стал меньше кушать, как то подтянулся и стал проявлять активный интерес к лазанию по шкафам. Силицея - кремниевая кислота, способствует укреплению костей, мышц, и истечению всего, что должно истекать. (В основном ее прописывают при фурункулах, нарывах и т.д.).
Так что если имеются таковые проблемы - вот вам совет от Тушкана. Испробовано самолично.
Как давать - 5 шариков я растворяла в чайной ложке воды - и коту в рот. Кто ставил коту клизмы или свечки - тот оценит особо. :sm031:
Всем здоровья!
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#2 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 25.04.2011 - 00:17

Это средство только при воспалении или как профилактика от закупорки железок у собаки тоже подойдет?
  • 0

#3 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай

Отправлено 25.04.2011 - 09:29

Да, и для профилактики (дня три попить утром и вечером), и при воспалении - до улучшения состояния. Для собак, конечно, тоже. Это из обычной аптеки для людей, не ветеринарной. Обычной, в смысле, гомеопатической, потому что это не запатентованный сбор, а монопрепарат.
Я и на себе попробовала. Я все Тушины лекарства сначала пробую сама. Ну, что могу сказать... Анальных желез у меня нет, но радикулит прошел. :sm001:
Собаке, я думаю, можно не растворять, она с удовольствием пососет сладкие шарики.
И еще одна деталь, которую я раньше не знала. Шарики не надо держать в руках, насыпать в ладонь, трогать. Отсыпать в крышечку. И не держать в таком месте, где сильные электромагнитные поля.
То, что пробки выгоняет - это точно. Я их видела.
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#4 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 25.04.2011 - 10:04

Собаке, я думаю, можно не растворять, она с удовольствием пососет сладкие шарики.

Она их быстренько проглотит. А сколько кило в Тушике (это чтобы дозировку для нашей дамы рассчитать)?
  • 0

#5 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай

Отправлено 25.04.2011 - 10:18

Около 10 кг. Кошкам и собакам рекомендуют по 3 шарика. Но я давала дозу как для людей - по 5, с поправкой на ложку, пролив и разбрызг при захлопывании пасти. :sm001:
  • 0

#6 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 25.04.2011 - 10:49

Около 10 кг.

:sm039: Да, Тушик внушителен не только выражением мордахи!
  • 0

#7 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 10.05.2011 - 22:26

О, спасибище!

Мы как раз сейчас мучаемся.
Прокололи 5 дней новокаиновые блокады с антибиотиком, т.к. уже огромный гнойный прыщ, пардон, в том самом месте... :sm016:
Теперь еще промывать рану, смазывать и т.д.

Надо будет попробовать Тушкино лекарство! :sm000:
  • 0

#8 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай

Отправлено 11.05.2011 - 19:56

LU, просто обязательно надо попробовать, потому что котейке полегчало ощутимо и сразу. Правда, он еще неделю боялся какать, и ему разрешалось делать это там, где понравится. Он предпочитал диван. :sm001: И еще чтобы группа поддержки стояла вокруг и подбадривала. :sm001: Потом, конечно, перестал.
  • 0

#9 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 13.05.2011 - 20:42

Да, обязательно испытаем! Спасибо вам с Тушиком! :sm000:

Тушик однако основательно подошел к вопросу витья веревок из хозяев через свое недомогание. :sm028:
Молодца зверь! :sm000:

Рата единственный раз перешла границы и то в клинике, когда на усилия доктора выдавить чего-нить из той самой железы, решила выдать содержимое из другого отверстия. :sm015:
Вобщем, мы в этой клинике теперь уже обделали врачей по полной программе. :sm003: Года четыре назад при попытке взять кровь из вены задней ноги мы всех вокруг покусали и описали, а теперь мы покусали (правда меня) и обкакали (доктора).

И смех, и грех... :sm016:

И кстати к вопросу о капусте. Киса моя видимо уже какое-то время мучалась незаметно для меня, т.к. я заметила только когда все вскрылось уже.
И через пару дней уколов и промываний у нее видимо реально наступило какое-то облегчение и кошку обуял просто зверский аппетит. Она нагло лезла в мою тарелку, вынимала оттуда цветную капусту и уписывала за обе щеки как какой-то кошачий страшный деликатес... :sm011: :sm003:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых