Сохнут бусинки у крестовника. Вот только месяц назад хвасталась его цветением, а тут вот такое горе. Висит на ЮЗ окне, полив по мере просыхания грунта примерно на половину горшка. Сначала начали сохнуть бусинки у основания нитей, а теперь и по всей длине. Что делать?

Крестовник: сохнут бусинки
Автор темы:
Люда
, 25.12.2006 - 15:26
5 ответов в этой теме
Отправлено 25.12.2006 - 15:26
Отправлено 25.12.2006 - 16:04
Ну, могу поделиться только отрицательным опытом... Во-первых, ещё с лета начала замечать, что на двух-трёх нитках бусинки как бы похудели. Уже не круглые. Лень было наверх заглядывать, горшок высоко стоит. Сейчас вот сняла, посмотрела... те 3 нитки, которые "похудели" - они вообще от корня отгнили. А в горшке творится такая мерзкая коричневая дрянь, скользкая - налёт от водопроводной воды. И мокро, хотя поливала дня 3 назад. Так что - вот как выглядит перелив+полив плохой водой. Сейчас буду верхний слой почвы менять. Но бусинки не желтеют!
Отправлено 25.12.2006 - 17:35
У меня бусинки не желтеют, в горшке сухо, и никакой коричневой мерзопакости не наблюдается! А бусинки не сморщенные, а просто некоторые (до 20%) усохли на корню, а остальные имеют приличный вид и на ощупь твёрдые.Но бусинки не желтеют!
Отправлено 25.12.2006 - 19:59
Не знаю, успокою ли я своим ответом, но у меня вот уже третью зиму часть бусинок таким образом усыхает. Причину не знаю, залива точно нет, сама списывала все это на зиму...
Отправлено 26.12.2006 - 11:55
Конечно, успокоила, tasha! А по весне всё приходит в норму?
Отправлено 26.12.2006 - 20:30
Если ты про усыхание, то приходит. Но на этих местах остаются залысинки, хотя в паре мест у меня оттуда новые веточки начали расти.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых