Дизайн штор
Отправлено 30.11.2004 - 15:17
Lena
Отправлено 30.11.2004 - 15:45
Отправлено 01.12.2004 - 15:03
Отправлено 01.12.2004 - 15:11
Если надо, я сегодня могу у себя пофоткать. Но фотографии смогу выложить только на следующей неделе.
Недавно тоже решала этот вопрос. И пошла по такому пути - чтобы тип штор в каждой комнате был уникальным.
Получилось интересненько, на мой взгляд:
- в одной спальне - римские шторы в одной шторе 3 части (тянешь за верёвочку и они поднимаются вверх),
- в другой спальне - обычные портьеры + тюль
- в гостиной - японские панели (они совсем без складок, просто прямоугольные куски ткани, ездят по пластиковому карнизу, раздвигаются в стороны)
- в ванной - пластиковые жалюзи
- в столовой сделала полупрозрачные шторы на люверсах (в полотне шторы делаются дырки, обрамляются железными кольцами, и эти кольца нанизываются на карниз).
Отправлено 01.12.2004 - 15:32
Отправлено 01.12.2004 - 16:07
Карнизы у меня, кажется, польские. Их продают в разборном виде - отдельно покупаешь "палку" необходимой длины, отдельно крепления для стены, наконечники на "палку", крючки для штор.
Они мне понравились тем, что большая цветовя гамма - есть матовые зелёненькие или белые, серебристые под аллюминий и ещё много всяких.
И большой выбор наконечников для "палки" - шарики, листики, пики, какие-то загогулины и прочее.
Ну и плюс - доступны по цене. Даже карнизы московского производства дороже.
Пластиковые карнизы, как я уже сказала, у меня только в гостиной. У них вообще цена смешная - 300 руб. за п.м.
Отправлено 01.12.2004 - 23:54
Отправлено 04.12.2004 - 17:18
Не думала, что фоткать шторы так трудно - в смысле, подобрать ракурс.
Это японские панели в гостиной. Крепятся на пластиковый потолочный карниз (у меня двойной карниз, но есть тройные и более). Устройства для японских панелей можно купить в магазинах типа "всё для ремонта" (у меня ширина каждой панели 60 см). Сверху штора крепится к бегунку на липучку, а снизу в неё вставляется спец.утяжелитель.
Отправлено 04.12.2004 - 17:25
Это штора из 3-х частей, каждая по 60 см шириной.
Заказывала шить в магазине, т.к. в штору через равные расстояния вшиваются пластиковые реечки. Это нужно, чтобы она драпировалась при подъёме.
Поднимаются и опускаются части независимо друг от друга. Карниз специальный, крепится к стене, но можно крепить и к потолку. А сама штора крепится к карнизу на липучку.
Отправлено 04.12.2004 - 17:33
В магазине, где заказывала, видела интересную компановку из пластинок (ламелей) разных цветов - жёлтых, синих, оранжевых. Выглядело очень позитивно. Думаю реализовать на окне в кухне, оно у меня пока не оформлено.
Отправлено 04.12.2004 - 17:36
Тут 2 одиночных карниза, которые прикреплены к стене на разных уровнях - один выше другого на 10 см (это я в одном журнале подсмотрела).
Если будете делать такие шторы самостоятельно, то верхнюю часть штор (на которую крепятся люверсы) надо обязательно проклеить дублерином (или флизелином?)
Отправлено 04.12.2004 - 17:47
Но это удорожает оформление окна в 2 раза.
Так что я пока этот вариант отложила. Вот надоедят просто римские шторы в спальне, пришпандорю на потолок карниз и повешу по краям обычные шторы.
А вообще-то, я сторонница минимализма. Поэтому каких-то особых рюшечек, драпировочек у меня дома нет. Хотя в магазине мне на них посмотреть очень нравится ;D
И в заключение, 2 крупные фотки карнизов.
Вот это двойной карниз для сочетания портьеры + тюль. К этому карнизу продаются спец.крепления для штор - кольца одеваются на карниз, а от колец идут крючочки с крокодильчиками.
Вот на крокодильчики и крепится штора. Для этого сзади на неё нашивают спец.шторную ленту с петельками, за которые цепляются крокодильчики. Одновременно шторная лента служит для драпировки штор.
Отправлено 04.12.2004 - 20:33
Отправлено 06.12.2004 - 09:21
Еще раз, СПАСИБО! :-*
Отправлено 06.12.2004 - 10:03
Отправлено 06.12.2004 - 13:02
IceBerg
Bagira
Девочки! Спасибо за тёплые слова :)
Отправлено 06.12.2004 - 14:29
Но шторы на люверсах - это нечто, особенно как кухонный вариант. Ведь как правило на кухню что попроще идет. А здесь... 8) 8) и просто и стиииильноооо !!! ;D
Отправлено 07.12.2004 - 03:28
Конечно, есть салоны, которые этим занимаются, но, наверное, дорого. .
Вот несколько фоток нашла. Мож пригодятся?
Я когда шторы выбирала с цветом не могла определится. До того довыбиралась, что даже тошнить стало >:(. ;D
Из собственных наблюдений ( не только из своего интерьера) могу сказать, хорошо когда карниз сочетается по цвету, фактуре с люстрой (если она будет). Тогда можно любые шторы вешать - ничего глаз резать не будет. ;)
Так, например, у меня на кухне деревяный двойной карниз (палка) цвет "вишня", а люстра обычная 3-х рожковая, но основание тож дерево цвет "вишня". В комнате деревян. карниз (палка) с "золотыми" набалдажниками и "золотыми" кольцами + люстра хрустальн. (основа "золото") - смотрится оч. гармонично.
По поводу люверсов. Очень красиво, но ИМХО, сэкономить на них не получится ::) :'(, т.к. стоят они тож. недешево. Может быть сейчас, конечно подешевело все :-.
Вот вариант для круглого карниза (палка), если тюль (органза) будет крепится на петли-лямки, сделанные из ткани основных штор. Соответственно основные шторы можно тоже сделать на таких "петлях" или на люверсах.
крепю фотки ;) :D
Отправлено 07.12.2004 - 03:47
aнютины глазки, все очень стильно. и красиво
А если не секрет, кто занимался оформлением, я имею ввиду идеи?
Чувствуется рука профессионала . Поэтому, как говорят на чате, в котором я частенько бываю - мой Вам решпект
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых