Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дизайн штор

• Войти на форум для ответа
24 ответов в этой теме

#1 IceBerg

IceBerg
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.07.2004
  • Я из:Липецк

Отправлено 30.11.2004 - 15:17

Девчата. Тут событие намечается - переезд на новую квартиру. Не могу подобрать шторы. Точнее не то, чтобы не могу, но порылась - ничего не понравилось. Конечно, есть салоны, которые этим занимаются, но, наверное, дорого. Никто не знает какие-нибудь сайты с фотографиями? Я нашла несколько, но в основном фирмы предлагают свои услуги. А, может, вы мне своими похвастаетесь ::) Спасибо.
  • 0

#2 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 30.11.2004 - 15:45

Я только их отсутствием в своей комнате могу похвастаться... Во-первых, растишкам хорошо, во-вторых комната стала ну очень светлая, чего всегда хотелось...

#3 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 01.12.2004 - 15:03

Я тоже ремонт в зале сделала 2 года назад, а шторы никак не куплю. Заказывать дорого, да и так покупать не дешево. Два окна восточное, с выходом на балкон и южное. Так и стоят окна, только тюль на них висит. А что светло это точно. Света завались. Только цветы на подокойник не поставишь - кот, подлец, все цветы сжирает.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#4 a

a
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.09.2004
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 01.12.2004 - 15:11

IceBerg

Если надо, я сегодня могу у себя пофоткать. Но фотографии смогу выложить только на следующей неделе.

Недавно тоже решала этот вопрос. И пошла по такому пути - чтобы тип штор в каждой комнате был уникальным.

Получилось интересненько, на мой взгляд:
- в одной спальне - римские шторы в одной шторе 3 части (тянешь за верёвочку и они поднимаются вверх),
- в другой спальне - обычные портьеры + тюль
- в гостиной - японские панели (они совсем без складок, просто прямоугольные куски ткани, ездят по пластиковому карнизу, раздвигаются в стороны)
- в ванной - пластиковые жалюзи
- в столовой сделала полупрозрачные шторы на люверсах (в полотне шторы делаются дырки, обрамляются железными кольцами, и эти кольца нанизываются на карниз).
  • 0
Капля мочевины превращает растение в лошадь, а кактусы разрывает на куски.

#5 IceBerg

IceBerg
  • Участник

Отправлено 01.12.2004 - 15:32

aнютины глазки, надо, конечно. Пусть на следующей неделе. Как у Вас в столовой мне тоже нравится, надо походить, узнать, делают ли так у нас... А карниз какой? Я в терминах нешибко ориентируюсь, как какие шторы называются, поэтому присылайте, если не трудно фотки. У меня в гостинной 2 узких окна, хочется это как-то обыграть. Пока только элементарное: от стены до стены одного цвета кусок, а между окнами что-нибудь цветное, в конрасте, можно, как-нибудь подвязать, но вариантов пока мало у меня. А еще мне не нужно завкрывать наглухо окна, т.к. этаж 8, и напротив только птицы :)
  • 0

#6 a

a
  • Участник

Отправлено 01.12.2004 - 16:07

Договорились, буду фотать.

Карнизы у меня, кажется, польские. Их продают в разборном виде - отдельно покупаешь "палку" необходимой длины, отдельно крепления для стены, наконечники на "палку", крючки для штор.

Они мне понравились тем, что большая цветовя гамма - есть матовые зелёненькие или белые, серебристые под аллюминий и ещё много всяких.

И большой выбор наконечников для "палки" - шарики, листики, пики, какие-то загогулины и прочее.

Ну и плюс - доступны по цене. Даже карнизы московского производства дороже.

Пластиковые карнизы, как я уже сказала, у меня только в гостиной. У них вообще цена смешная - 300 руб. за п.м.
  • 0

#7 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 01.12.2004 - 23:54

У нас в комнате тоже штор нет. :-[ Муж повесил жалюзи. Мне удобно, цветуёчкам тоже. Мы их на длинные кронштейны повесили, чтобы от окна подальше и цветочкам пошире на подоконнике.
  • 0

#8 a

a
  • Участник

Отправлено 04.12.2004 - 17:18

Ну вот. В одно сообщение несколько фото я вставлять не умею. Поэтому буду вставлять по 1.
Не думала, что фоткать шторы так трудно - в смысле, подобрать ракурс.

Это японские панели в гостиной. Крепятся на пластиковый потолочный карниз (у меня двойной карниз, но есть тройные и более). Устройства для японских панелей можно купить в магазинах типа "всё для ремонта" (у меня ширина каждой панели 60 см). Сверху штора крепится к бегунку на липучку, а снизу в неё вставляется спец.утяжелитель.

Миниатюры

• gostinaya.jpg

• 0

#9 a

a
  • Участник

Отправлено 04.12.2004 - 17:25

Теперь спальня с римскими шторами.

Это штора из 3-х частей, каждая по 60 см шириной.
Заказывала шить в магазине, т.к. в штору через равные расстояния вшиваются пластиковые реечки. Это нужно, чтобы она драпировалась при подъёме.
Поднимаются и опускаются части независимо друг от друга. Карниз специальный, крепится к стене, но можно крепить и к потолку. А сама штора крепится к карнизу на липучку.

Миниатюры

• spalnya1.jpg

• 0

#10 a

a
  • Участник

Отправлено 04.12.2004 - 17:27

Сейчас покажу классические шторы на самом обычном карнизе. Мне очень нравятся шторы из органзы. Тут органза использована вместо тюля.

Миниатюры

• spalnya2.jpg

• 0

#11 a

a
  • Участник

Отправлено 04.12.2004 - 17:33

Это ванная комната. Обычные вертикальные жалюзи. Но интересный материал - полупрозрачный пластик, пропускающий свет.

В магазине, где заказывала, видела интересную компановку из пластинок (ламелей) разных цветов - жёлтых, синих, оранжевых. Выглядело очень позитивно. Думаю реализовать на окне в кухне, оно у меня пока не оформлено.

Миниатюры

• vannay_komnata.jpg

• 0

#12 a

a
  • Участник

Отправлено 04.12.2004 - 17:36

Ну и последнее - столовая. Шторы на люверсах (железных кольцах, которые одеваются прямо на карниз).

Тут 2 одиночных карниза, которые прикреплены к стене на разных уровнях - один выше другого на 10 см (это я в одном журнале подсмотрела).

Если будете делать такие шторы самостоятельно, то верхнюю часть штор (на которую крепятся люверсы) надо обязательно проклеить дублерином (или флизелином?)

Миниатюры

• stolovaya.jpg

• 0

#13 a

a
  • Участник

Отправлено 04.12.2004 - 17:47

Ещё мне очень нравится сочетание: римская штора в центре + обычные шторы по краям.
Но это удорожает оформление окна в 2 раза.

Так что я пока этот вариант отложила. Вот надоедят просто римские шторы в спальне, пришпандорю на потолок карниз и повешу по краям обычные шторы.

А вообще-то, я сторонница минимализма. Поэтому каких-то особых рюшечек, драпировочек у меня дома нет. Хотя в магазине мне на них посмотреть очень нравится ;D

И в заключение, 2 крупные фотки карнизов.

Вот это двойной карниз для сочетания портьеры + тюль. К этому карнизу продаются спец.крепления для штор - кольца одеваются на карниз, а от колец идут крючочки с крокодильчиками.

Вот на крокодильчики и крепится штора. Для этого сзади на неё нашивают спец.шторную ленту с петельками, за которые цепляются крокодильчики. Одновременно шторная лента служит для драпировки штор.

Миниатюры

• karniz1.jpg

• 0

#14 a

a
  • Участник

Отправлено 04.12.2004 - 18:36

А это одинарный карниз. Вернее, 2 карниза.

Миниатюры

• karniz2.jpg

• 0

#15 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 04.12.2004 - 20:33

Глазки, какая красотища! Все так замечательно смотрится, сразу видно - с любовью сделано. Спасибо за советы, у меня сразу воображение разыгралось, что бы такое соорудить ::)
  • 0

#16 IceBerg

IceBerg
  • Участник

Отправлено 06.12.2004 - 09:21

aнютины глазки, спасибо большое за шторы. Как интересно, что во всех комнатах они разные по стилю. Мне очень понравилось. Я пока решила, что на кухне будут римские шторы. Удобно, что полотно может подниматься на разную высоту. У меня окно широкое, получится 3 полотна, не меньше. В гостинную хочу что-нибудь легкое: органза, вуаль. Понравились потолочные карнизы, где штора крепится на липучке, тогда, наверное, видно только штору. А карнизы на разном уровне - первый раз такое вижу, теперь думаю, можно ли мне так сделать;)

Еще раз, СПАСИБО! :-*
  • 0

#17 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 06.12.2004 - 10:03

Какая красота!!! Глаз не оторвать. Смотрю не налюбуюсь. По нескольку раз туда сюда прокручиваю страничку.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#18 a

a
  • Участник

Отправлено 06.12.2004 - 13:02

Annchen
IceBerg
Bagira

Девочки! Спасибо за тёплые слова :)
  • 0

#19 Margita

Margita
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва, Зеленоград

Отправлено 06.12.2004 - 14:29

Анютины глазки - все СУПЕР!!!!! :sty025:
Но шторы на люверсах - это нечто, особенно как кухонный вариант. Ведь как правило на кухню что попроще идет. А здесь... 8) 8) и просто и стиииильноооо !!! ;D
  • 0
... а все могло бы быть иначе ...

#20 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 07.12.2004 - 03:27

Ещё мне очень нравится сочетание: римская штора в центре + обычные шторы по краям.

Миниатюры

• zz.jpg

• 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#21 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 07.12.2004 - 03:28

Конечно, есть салоны, которые этим занимаются, но, наверное, дорого. .

Вот несколько фоток нашла. Мож пригодятся?
Я когда шторы выбирала с цветом не могла определится. До того довыбиралась, что даже тошнить стало >:(. ;D
Из собственных наблюдений ( не только из своего интерьера) могу сказать, хорошо когда карниз сочетается по цвету, фактуре с люстрой (если она будет). Тогда можно любые шторы вешать - ничего глаз резать не будет. ;)
Так, например, у меня на кухне деревяный двойной карниз (палка) цвет "вишня", а люстра обычная 3-х рожковая, но основание тож дерево цвет "вишня". В комнате деревян. карниз (палка) с "золотыми" набалдажниками и "золотыми" кольцами + люстра хрустальн. (основа "золото") - смотрится оч. гармонично.

По поводу люверсов. Очень красиво, но ИМХО, сэкономить на них не получится ::) :'(, т.к. стоят они тож. недешево. Может быть сейчас, конечно подешевело все :-.

Вот вариант для круглого карниза (палка), если тюль (органза) будет крепится на петли-лямки, сделанные из ткани основных штор. Соответственно основные шторы можно тоже сделать на таких "петлях" или на люверсах.

крепю фотки ;) :D

Миниатюры

• z.jpg

• 0

#22 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 07.12.2004 - 03:30

для балкона и высокого окна + цветочки видно :D

Миниатюры

• zzz.jpg

• 0

#23 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 07.12.2004 - 03:31

вот такое необычное решение. Затрат минимум ;D

Миниатюры

• zzzzzz.jpg

• 0

#24 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 07.12.2004 - 03:33

такой вариант и для двойного, и для просто широкого окна.

Миниатюры

• zzzzz.jpg

• 0

#25 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 07.12.2004 - 03:47

aнютины глазки, все очень стильно. и красиво 
А если не секрет, кто занимался оформлением, я имею ввиду идеи?
Чувствуется рука профессионала . Поэтому, как говорят на чате, в котором я частенько бываю - мой Вам решпект

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых