Итак, в феврале, очень своевременно, мне попался пакетик семян.

Их было больше заявленных 15. 11 февраля семена я замочила в Эпине, разведённом тёплой (комнатной температуры) водой, на 20 часов. Для посадки я выбрала обычную цветочную землю Terra vita. Почву до посадки обработала сильным раствором марганцовки (примерно 5гр на 1 литр кипящей воды). Т.к. ёмкость у нас - мини-тепличка, то среда (влажность, тепло и отсутствие движения воздуха) получается идеальной для роста плесени. В принципе, можно почву прокалить в духовке, полить слабым раствором марганцовки и присыпать после посадки золой.
Почву, засыпанную в ёмкость приминать не нужно! Семена заглубляем на 0.5см и, опять же, землю сверху тоже не приминаем!

Далее накрываем стеклом или плёнкой. Если мини-тепличка - специальной крышечкой.

Место для размещения ёмкости нужно светлое и тёплое (18-21 градус). В моём случае подошёл подоконник.
Необходимо поддерживать влажность почвы, не давать ей пересыхать, но излишки воды обязательно выливать из лотка.
Рано всходов ждать не приходится. Заявлено на упаковке 30 дней. Так и вышло, первый всход появился 9 марта, за ним начали подтягиваться остальные. На данный момент их 5.

Отмечу, что в первую очередь стали появляться ростки в ячейках, находящихся ближе к комнате. Т.е. там получался перепад ночных и дневных температур. Днём порядка +21, ночью до +15. Семена в ячейках, где температура оставалась постоянно прохладной (+18), пока не проснулись.