Перейти к содержимому

Фото

Псевдоэрантемум бугорчатый

• Войти на форум для ответа
1 ответов в этой теме

#1 ardney

ardney
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.06.2009
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Новочебоксарска

Отправлено 26.02.2011 - 12:16

Семейство Акантовые

Представляет собой компактный кустарник с небольшими округло-овальными блестящими листьями с волнистыми краем. Зацветает очень легко и быстро, а цветение продолжается практически в течение всего года. Цветки белые с едва заметным розовым оттенком, размером до 3.5 см, на трубочке до 4 см. Аромата не почувствовал, как ни принюхивался. Наверное его и не должно быть. С момента появления бутона прошло окло4 дней,т.е. развивается быстро. Причём растение находилось в прохладных условиях, при примерно 15 градусах тепла. Черенок получил осенью,был укоренён, похоже, в покупном грунте (торфяном). Сделал осторожно пересадку стараясь не нарушить кома. Землю взял хвойный перегной вперемежку с серозёмом. Пересаживал с цветочком (я его поздно заметил). Но он не отвалился, не смотря на переезд. Поливаю умеренно, после просыхания верхнего слоя земли. Но надо следить за своевременным увлажнением,однажды он у меня завял, хорошо, что вовремя заметил!
Стоял кустик в тенистой стороне лоджии и всё равно набрал цвет. И это зимой, когда и так темно! Т.е к свету п. бугорчатый нетребователен. Не вытягивается, растёт хорошо, достаточно быстро. Размножается верхушечными черенками.

псевдоэрантемум бугорчатый.jpg

Сообщение отредактировано ardney (26.02.2011 - 12:20):

• 0

#2 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 26.02.2011 - 15:19

Какой хорошенький!
Сколько же у вас, Андрей, необычных растений! :sm039:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых