Привет всем! К нам на работу устроилась женщина, и сегодня мы с ней разговорились насчет цветов. Так вот она поливает цветы(летом) 3 недели раствором аммиака (1 раз в неделю), а 4 неделю органическим удобрением. Так, что у нее они стоят зеленые и очень пышные. А у вас какое мнение по этому поводу.

Раствор аммиака для полива растений
Автор темы:
Рамашка
, 19.11.2010 - 00:30
8 ответов в этой теме
Отправлено 19.11.2010 - 00:30
Отправлено 19.11.2010 - 01:16
Аммиак содержит в своей формуле азот. Это лучшее, что я о нем знаю.
А так - вонища от этого нашатырного спирта страшная, я бы просто удобрение лучше.
Для пышной зелени как раз азот и нужен.

Для пышной зелени как раз азот и нужен.
Отправлено 19.11.2010 - 01:18
Ну, я так понимаю, что это азотное удобрение. Аммиак - это соединение азота и водорода, кажется. Только вот усваивается ли он растениями?
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 19.11.2010 - 02:10
То что усваивается, это точно и результат хороший. Такой метод ей посоветовала родственница, она работала в оранжерее и там они, я так поняла, поливали растишки. Хочу попробовать. Надо 1 чайную ложку на 1 литр воды.
Отправлено 19.11.2010 - 02:44
А скольки процентный р-р аммиака? Аптечный?
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
Отправлено 19.11.2010 - 10:53
Прям сейчас будете пробовать? Сейчас не время... Если только у вас все растения под хорошей досветкой?
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 19.11.2010 - 12:57
Мне почему-то кажется, что в оранжерее поливали растения раствором аммиака, потому что он, возможно, дешевле обычных удобрений. Ну и не содержит калия и фосфора. Т.е., надо чисто для ботвы - получите чисто для ботвы.
Не знаю, что будет с запахом, если разбавлять 1 ч.л. нашатырного спирта на 1 л воды, но в процессе - беее.
А что еще лили растениям в оранжерее?
Не знаю, что будет с запахом, если разбавлять 1 ч.л. нашатырного спирта на 1 л воды, но в процессе - беее.
А что еще лили растениям в оранжерее?
Отправлено 19.11.2010 - 21:00
Ну что, я решила поставить свой эксперимент на аспарагусе. Я сегодня его полила. Даю отчет: вони не было даже при открытии флакончика. Нашатырь аптечный 10%. Будем ждать дальнейшего результата.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых