А для взрослой дисхидии какой лучше грунт использовать? Мне пришла с Тюмени дисхидия в коре, не знаю как с ней дальше быть.

Дисхидия: какой нужен грунт?
Автор темы:
Zkoshka
, 08.11.2010 - 14:25
4 ответов в этой теме
Отправлено 08.11.2010 - 14:25
Отправлено 08.11.2010 - 15:36
Оставлять в ракушке в коре, конечно, не стОит, начнет гнить.
Моя сидит в "хойечном" грунте: земля смешанная с корой, мхом, перлитом, углем, может с чем-то еще, что было под рукой на тот момент.
Думаю, что дисхидии непринципиален состав, главное, чтобы проницаемость для воздуха и влаги была хорошей и просыхал нормально.
Моя сидит в "хойечном" грунте: земля смешанная с корой, мхом, перлитом, углем, может с чем-то еще, что было под рукой на тот момент.
Думаю, что дисхидии непринципиален состав, главное, чтобы проницаемость для воздуха и влаги была хорошей и просыхал нормально.
Отправлено 09.11.2010 - 11:45
Спасибо! Еще хотелось бы узнать про размер горшка и действительно ли надо опрыскивать ее каждый день? Простите, за такое количество вопросов. Эта растишка мне так понравилась, не хочется ее потерять!
У меня Dischidia pectenoides. Выкладываю фото красавицы
У меня Dischidia pectenoides. Выкладываю фото красавицы

Сообщение отредактировано Zkoshka (09.11.2010 - 11:45):
Отправлено 09.11.2010 - 12:50
Да, очень славненькая дисха!
Горшок, ИМХО, нужно взять немногим больше, чем на фото. Не такие уж у нее огроменные корни.
Честно говоря, я никогда свою не опрыскиваю. Она живет на кухне, там итак достаточно высокая влажность. Иногда купаю в душе вместе с остальными растишками. Вроде бы на жизнь не жалуется, цветет. Лучше верхний слой почвы мхом прикрыть, чтобы почва не пересыхала.
Горшок, ИМХО, нужно взять немногим больше, чем на фото. Не такие уж у нее огроменные корни.
Честно говоря, я никогда свою не опрыскиваю. Она живет на кухне, там итак достаточно высокая влажность. Иногда купаю в душе вместе с остальными растишками. Вроде бы на жизнь не жалуется, цветет. Лучше верхний слой почвы мхом прикрыть, чтобы почва не пересыхала.
Отправлено 09.11.2010 - 19:30
Понятно. Спасибо большое, попробую на днях пересадить!!!

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых