Кто выращивает цикас/саговник или знает о нем что-либо отзовитесь! Растение у меня небольшое, был один лист, летом хитрым способом, подогревая землю и обильно поливая, я выгнала еще 4 листа, он симпатичный, но корневая!!! Горшок размером h=18 d=25, а корни огромные и толстые уже вылезают из дренажного отверстия, хотя сама шишечка размером с крупный продолговатый апельсин, причем корневая не из-за большого горшка. Я его постепенно пересаживала, по мере роста корней, и вот опять корни----хоть вверх ногами сажай (толстые и мощные). Не аномально ли это?
Самое интересное, что не применяла никаких корневинов, но низ намного преобладает над верхом

Цикас: мощные корни
Автор темы:
IrinaST
, 19.11.2004 - 20:50
3 ответов в этой теме
IrinaST
Отправлено 19.11.2004 - 20:50
Отправлено 20.11.2004 - 16:32
Я этим летом ради интереса купила цикусёныш - ме-еееелкий такой... Шишечка размером с фалангу пальца... Так вот корней у него - мама, не горюй, называется... Для цикасов revoluta хорошо развитая корневая, в общем-то, типична.
Отправлено 21.11.2004 - 12:53
Когда я принесла домой свой цикас, увидела что он, уперевшись корнем в дно горшка, вытолкнул земляной ком так, что он торчал из горшка на полсантиметра, а внизу горшка была пустота в два сантиметра и в ней был скрученый спиралью корень, я даже не стала ждать две недели после покупки как это обычно делаю, а сразу же посадила его в новый горшок.
Отправлено 27.11.2004 - 16:41
Мой тоже такой цикас, сам маленький, а корни здоровые. Тоже выпирал из горшка. Я летом в большой просторный горшок пересадила, он сразу лист выпустил. Самое главное, сделала хороший дренаж, чтоб вода не застаивалась. Сейчас поливаю реже, по мере подсыхания верхнего слоя земли.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых