Перейти к содержимому

Помидоры: однолетние растения?

помидоры томаты

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 tune

tune
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 10.10.2010 - 17:15

Моему помидору 17 месяцев. Стоял зимой в квартире, весну-лето-осень на балконе. Сейчас похолодало, занесла его опять в комнату. Пустил новые росты, появились свежие завязи. Сухие листья-плети время от времени обрезаю. Состояние стабильное. Никаких удобрений не использовала. Сколько он еще собирается куститься?)))

#2 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 11.10.2010 - 02:09

Помидоры образовывают цветоносы вверху стебля. По мере роста получается так, что внизу уже зреют плоды а сверху постоянно появляются новые цветы. Это может еще долго длиться. Но какой у них будет вид при росте метров 5, когда нижние помидорки уже все созреют и съедятся, остается только предполагать. :sm001: Поэтому только из-за этих причин (эстетических) помидоры считаются однолетними растениями.
  • 0

#3 tune

tune
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 11.10.2010 - 17:01

Плети - да, думаю некоторые по три метра и есть, только я их перекручиваю в шарик, а вверх особо не пускаю. Новые же растут из почек у основания основных побегов. Что подсыхает - режу. Выкинуть жалко, мужчина в полном рацвете сил)))

#4 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 12.10.2010 - 00:30

Поэтому только из-за этих причин (эстетических) помидоры считаются однолетними растениями.

Думаю, еще и по причине наших холодных зим, которые томаты в открытом грунте не переносят. Как и перцы, петунии и многое другое.
Я бы его постригла, как и другие пасленовые, для придания необходимой формы или хотя бы длины.
  • 0

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.10.2010 - 05:15

Сколько он еще собирается куститься?)))

А сколько хватит сил.
У нас на работе один мужик по мере роста и оголения закручивал основной стебель помидора прямо по грунту, засыпая сверху свежей землей.
Правда у него конструкция была уникальная: как только заканчивалось место в горшке, он поверх горшка (на поверхности грунта) ставил 5 л. пластиковую бутыль и продолжал крутить стебель уже в этой бутыли. 5-литровка заканчивалась, он ставил бутыль поменьше диаметром. Что-то типа пирамидки получалось.
Правда он удалял пасынки и все помидоры у него росли в один стебель.
  • 0

Читать еще на тему: помидоры, томаты

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых