У 1-го детку я сразу и не заметила, за камешек приняла
Кактусы деткуются. Что делать?
Автор темы:
svet
, 31.07.2010 - 11:20
6 ответов в этой теме
Отправлено 31.07.2010 - 11:20
Здравствуйте! У 2-х моих кактусов пополнение.
Отправлено 31.07.2010 - 11:27
Поздравляю новоиспеченных родителей и "бабушку" малышей.Здравствуйте! У 2-х моих кактусов пополнение.
Отправлено 31.07.2010 - 11:37
Хочу спросить: этот кактус будет еще как-то самостоятельно расти или только деток давать? И не нужен ли деткам какой-то специальный уход (лишнюю ложечку водички подлить в жару, не поливая взрослое растение, или полить слабым раствором циркона)?
А вот и 2-й экземпляр: он растет прямо внизу ствола маммиллярии, т.е. своих корней не имеет.
Он очень маленький, поэтому сделать четкую и крупную фотографию трудно. Вопрос: его нужно отделять от взрослого растения? Если да, то весной? Или лучше оставить расти? Прямо не знаю, что с ним делать
P.S. Nena, спасибо за поздравления!
А вот и 2-й экземпляр: он растет прямо внизу ствола маммиллярии, т.е. своих корней не имеет.
Он очень маленький, поэтому сделать четкую и крупную фотографию трудно. Вопрос: его нужно отделять от взрослого растения? Если да, то весной? Или лучше оставить расти? Прямо не знаю, что с ним делать
P.S. Nena, спасибо за поздравления!
Отправлено 01.08.2010 - 23:17
Кактусы будут продолжать расти. Дополнительный уход не нужен.
Отправлено 02.08.2010 - 10:45
Akulina, я Вашего ответа и ждала
Скажите еще, детку нужно отделять? Весной или сейчас? Я сегодня увидела, что у самого основания маммиллярии пробивается еще одна детка... т.е. их уже две
это она так размножается?
просто у 1-го детка прямо из земли растет, а тут на стволике...
Отправлено 02.08.2010 - 14:28
Для многих кактов нормальное дело образовывать куртины, ничего делить не надо. Наоборот очень симпатично будет.
Отправлено 02.08.2010 - 19:10
Akulina, большое Вам спасибо!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых