Цветение в феврале! Раньше такого не бывало..все мои астрофитумы, не успевшие отцвести, хранят свои бутоны весь период покоя и зацветают в лучшем случае в конце весны. Даже не знаю, для темы "После приятного ожидания" сей кадр явно не подходит, рановато.... Наверно, это глобальное потепление во всем виновато! А у кого нибудь еще случалось такое? Или только у меня одной? (Отдельное спасибо Тате за помощь при уменьшении размера фотографии).
Ольга.

Кактусы: нестандартное поведение в период покоя
Автор темы:
limit
, 23.02.2010 - 22:30
4 ответов в этой теме
Отправлено 23.02.2010 - 22:30
Кактусов никогда не бывает много (с)
Отправлено 24.02.2010 - 08:54
У меня этой зимой процвели так пара пародий. Я в шоке, никогда зимой они не цвели. Завязали плоды, дозревают. С чем связано - не знаю.
Отправлено 24.02.2010 - 11:44
Да, прямо аномальное явление какое-то! Все становится с ног на голову!

Отправлено 26.02.2010 - 21:22
Цветение в феврале! Раньше такого не бывало..все мои астрофитумы, не успевшие отцвести, хранят свои бутоны весь период покоя и зацветают в лучшем случае в конце весны. .... А у кого нибудь еще случалось такое?
Мой астрофитум меня удивил еще в прошлом году - расцвел в конце марта (обычно цветет летом). А сегодня я посмотрела - бутоны появились (или заметно увеличились) почти на всех взрослых астрофитумах, которые цвели в прошлом году (молодые пока спят, видимо). Да и многие маммилярии или цветут или стоят с бутонами, готовятся, вот-вот.
Отправлено 05.03.2010 - 12:32
И у меня маммилярии, даже те, что ранее не цвели, радуют бутонами.. Скорее всего причина в низких температурах прошедшей зимы. Суровая зима, больше холодного воздуха проникало на подоконник, что и способствовало полноценному периоду покоя.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых