Поняла, что если прорастить магазинные цитрусовые, то плодоносить они будут после прививки. А каламондин, который дал плоды, и если посадить его косточки, такая же история, надо прививать, чтобы плодоносил?

Каламондин - сеянец: будет ли плодоносить? - ОБСУЖДАЕМ...
Автор темы:
Ylia
, 21.01.2010 - 22:29
2 ответов в этой теме
Отправлено 21.01.2010 - 22:29
Отправлено 21.01.2010 - 22:57
Теоретически все плодовые можно выращивать из семян. И все они через n-ное количество лет должны плодоносить при должном уходе и формировании даже без прививок. Только качество плодов может быть посредственным, а может и наоборот, превзойти вкус материнского растения. Поэтому это всегда лотерея. Если же Вы хотите прорастить семена от плода каламондина выращенного в домашних условиях, то справедливо все то же самое, что я написала выше. Только считается, что именно такие саженцы будут уже заранее адаптированы к Вашим квартирным условиям.
Отправлено 21.01.2010 - 23:26
Просто у недавно приобретенного каламондина было несколько плодов, а в них косточки, я их посадила и теперь в раздумьях, надо ли будет его прививать для плодоношения. Теперь поняла, что надо. Но до этого еще далеко, буду ждать пока прорастут, если конечно это случится. Спасибо.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых