А вот интересно, датут ли корешки листики полузасохшие? То есть у бегонии начали подсыхать листики. Причина оказалась - черви. Ну и еще вполне возможно - неправильный уход. Бегония не моя, поэтому боле подробную информацию дать не могу.

Бегония: дадут ли корни подсохшие листики?
Автор темы:
zhanna
, 05.01.2007 - 20:53
5 ответов в этой теме
Отправлено 05.01.2007 - 20:53
Отправлено 06.01.2007 - 01:06
У меня давали, но не все, и сейчас стоит слегка подсохший, но уже с корешком. После посадке их в землю долго не выходят, аж до трех месяцев, не знаю в чем проблема, и подсветка есть. Некоторые вообще не выходили, так что если будите чикать листочки, то побольше, что-то и получится. Попытка - не пытка.
Отправлено 06.01.2007 - 21:56
Ой, бегошки всегда долго-долго думают. По месяцу -это норма. Я как-то в воду поставила, ждала - не дождалась. А потом взяла да в землю сразу посадила - и что вы думаете, сидела думала еще месяц где-то, а потом листик рядышком выпустила.
Так что они долгохонько думают. Наберитесь терпения.
Так что они долгохонько думают. Наберитесь терпения.
Отправлено 22.01.2007 - 01:47
Нашла информацию, что для прорастания черенков бегонии необходим световой день от 16- 18 часов и держать в тепличке. Я этого не знала, может поэтому черенки так долго прорастали - от месяца до трех, сейчас увеличила время подсветки и под пакет, посмотрим что получится.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых