Перейти к содержимому

Ананас: что делать, чтобы зацвел?

• Войти на форум для ответа
13 ответов в этой теме

#1 Dakota

Dakota
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 23.09.2005 - 17:45

Живет у меня ананас уж лет 5. Даже не сам ананас уже, а его детка.
Воду в розетке он любит. Карбид есть, но как его использовать не знаю. Хочу, чтобы зацвел.
И какого размера горшок оптимален. В размахе крыльев около 0,75 метра. Горшок не большой.

#2 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 23.09.2005 - 20:27

Dakota

Если ананас растет, значит его все устраивает, и горшок тоже.
Налейте в емкость воды, положите карбид, дождитесь окончания выделения ацетилена и влейте раствор в розетку.
Удачи.
  • 0

#3 Veta

Veta
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.03.2005
  • Я из:Москва

Отправлено 23.09.2005 - 22:29

Ой, но от карбида при этом такой запашок идет!
  • 0

#4 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 23.09.2005 - 23:31

Ой, но от карбида при этом такой запашок идет!

Ну тут либо запах терпеть, либо цветения не ждать...
  • 0

#5 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 24.09.2005 - 00:11

Ананас один из паразитов. Ему сильно большой горшок не нужен, он через листья больше потребляет чем через корни. Не уверена насчет воды в розетке, наверное она скатывается. С карбидом так: на стакан воды грамм15-20 карбида, потом воду процедить, чтобы без осадков была. Ежедневно капать в розетку капель 30 где-тов течение месяца.
  • 0

#6 Dakota

Dakota
  • Гость

Отправлено 24.09.2005 - 14:39

Я вычитала, что бромелиевые, к коим ананас относится, любят воду в розетке,и полив именно в розетку, а не в землю. Только ее раз в месяц заменять надо, а так - подливать.
Запах ацетилена - это запах моего детства - бомбочки всякие, бутылочки...Эх!
Насчет раствора - т.е. сделать один раз и весь месяц пользоваться? Но ведь цветение и рост стимулирует именно ацетилен, а не кальций который в растворе остается!
И почему ананас паразит?

#7 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.09.2005 - 03:24

Я про розетку прочитала обратное, что если в ней застаивается вода, то новые листья с пятнами могут получиться, после этого я делать это перестала. Поливаю землю, а опрыскивение ежедневное и по всей площади.
  • 0

#8 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 25.09.2005 - 21:06

Я применял именно такой способ о котором рассказал ранее, без фильтровки один раз наливается раствор в центр розетки листьев и через пару -тройку месяцев появляется цветонос.
Для 3-4 летних растений можно использовать еще один способ: накройте растение пакетом (прозрачным целлофаном), положите на почву несколько спелых яблок, выделяемый от яблок этилен поспособствует цветению ананаса.
  • 0

#9 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 26.09.2005 - 07:41

Ох, Алекс, где ж на 4-х летний ананас пакет найдешь, он же 2 м в диаметре и 1.30 в высоту!

Оля, продается двойная полиэтиленовая рулонная пленка различной толщины. Стоит купить пару метров в длину, сделать два шва утюгом и упаковка для 4-х летнего ананаса готова, как раз диаметр этого пакета 2 м и 2 м высота, чем не юрта.
  • 0

#10 Veta

Veta
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.03.2005
  • Я из:Москва

Отправлено 26.09.2005 - 09:33

Да, размерчики... Это всегда такое чудовище вырастает? Если я к своему банану добавлю в пару такой ананас... А самим бочком между ними протискиваться...
  • 0

#11 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.09.2005 - 20:49

Я вот думаю себе комнатный полосатый прикупить, полосатый без карбида обойдется для цветения. Хорошо они при размерах моих комнат смотрятся когда вымахают. Я не рекомендую 4 года ждать. 2.5 достаточно. А то потом, елси карбида или спец. вещей нет (кот в промышленном выращивании используются, я такое видела, но мне придлагалось 200 фунтов), то потом проблему с прозрачным мешком придется решать
  • 0

#12 Iren007

Iren007
  • Гость

Отправлено 23.11.2007 - 12:31

Живет у меня ананас уж лет 5. Даже не сам ананас уже, а его детка.
Воду в розетке он любит. Карбид есть, но как его использовать не знаю. Хочу, чтобы зацвел.
И какого размера горшок оптимален. В размахе крыльев около 0,75 метра. Горшок не большой.

Здравствуйте! я тоже из Екатеринбурга и обладательница ананаса (правда, купила, а не укореняла сама). на нем уже есть какой-то цветонос, но,как мне кажется, ничего не завязалось (фото прикреплю позже). Вопрос: где купить карбид, так необходимый? ;)

#13 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.11.2007 - 05:33

Это как есть цветонос? Там же типа шишки сразу должно быть, а завязалось или нет уже после стадии голубеньких цветочков из же этой шишки. Карбид при цветении и ли выброса цветоноса вообще уже не нужен. Опылители тоже не нужны, цветочки сами себя опыляют. У меня вот сейчас спеет.

Годится метод гнилья без всякого карбида. Но сейчас как бы не сезон выгонки ананаса. Это после середины февраля имеет смысл. Многолетнему ананасу лучше сначала накопить огрызков, банановых шкурок. А потом это все хозяйство вокруг ананаса и в розетку положить. Мешок на все это соружение одеть (я свои еще связывала на мотив елки, листья все вверх, иначе никакого мешка не хватает, это когда у меня 4-х летний был, 2-х летка зацвел сам да еще осенью, когда казалось бы и не сезон ). поставить в тень на неделю - дней 10. Потом раскрыть, поставить опять на солнце, убрав весь мусор. Месяца через 2 должен зацвести.
  • 0

#14 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 27.11.2007 - 23:58

А у меня растет карликовый ананас! Купила два карликовых ананасика с зелеными хохолками. Укореняла как в журнале "Цветок" написано. Месяц подсушить розетку, положив на баночку или стакачик, затем в землю. Ну месяц я не выдержала, недели через ыве с половиной посадила. Одни погиб, а второй вот уже год растет. Поливаю в розетку, когда земля высохнет. До цветения еще далеко. Про стимуляцию цветения тоже читала, что если нет карбида, можно положить яблоко и накрыть пакетом на неделю.
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых