
Сера для подкисления почвы.
#1
Отправлено 16.11.2009 - 21:03
1.Насколько это правда, были ли удачные опыты использования?
2.Не вредно ли это для горшочных растений (в источнике все же пишется о применении в открытом грунте)?
3.Можно ли такое проделать с недавно пересанежым растением или это как с удобрением - надо какое-то время подождать?
А! Ну и тут же спрошу еще про сульфат марганца. На упаковке написано, что недостаток марганца приводит к хлорозу. Это правда?
#2
Отправлено 20.11.2009 - 20:02
Судя по многочисленным статьям в интернете коллоидной серой, а точнее ее препаратами действительно подкисляют почву в садах и огородах.Вычитала недавно, что подкислить почву можно внесением коллоидной серы. Хем, и возникло несколько вопросов:
1.Насколько это правда, были ли удачные опыты использования?
Впервые встречаюсь с такой добровольной прихотью подкислить почву для горшечных растений.2.Не вредно ли это для горшочных растений (в источнике все же пишется о применении в открытом грунте)?


Недостаток, равно как и избыток марганца приводит к хлорозу. Просто проявляется это по-разному, т.е. рисунок "хлорозности" на листьях в том и другом случае будет различным. При этом недостаток марганца проявляется чаще на щелочных почвах, а его избыток на кислых. В аннотации к самому препарату "Сульфат марганца" довольно толково все описано:А! Ну и тут же спрошу еще про сульфат марганца. На упаковке написано, что недостаток марганца приводит к хлорозу. Это правда?
При недостатке марганца растения мало облиственные. На листьях можно увидеть признаки хлороза, при этом проявляться он будет не так, как при недостатке магния или железа, а в виде мелких желтых точек и пятнышек. Затем листья бледнеют, а на месте точек появляются бледно-желтые некрозные пятна. Это так называемый капельный хлороз. Начинается он, как правило, с краев листа, охватывая всю листовую пластинку.
Избыток марганца, в отличие от его недостатка проявляется чаще на кислых почвах. В результате избытка марганца в клетках растений уменьшается содержание хлорофилла, поэтому при этом симптомы будут такие же, как и при недостатке магния, т.е. начинается мезжилковый хлороз, в первую очередь со старых листьев, появляются бурые некротичные пятна. Листья сморщиваются и облетают.
#3
Отправлено 20.11.2009 - 20:38

#4
Отправлено 20.11.2009 - 20:45
Ну да, это вообще-то фунгицид, но почву в саду ей тоже подкисляют.Я коллоидной серой травила клеща. По инструкции. Ничего про подкисление там нет
#5
Отправлено 20.11.2009 - 21:19
Пересадила я ее бедняжечку во что было, и вот появился чистый интерес попробовать самой сделать такую почву, какую ей надо. По рыхлости\легкости и т.д. можно подмешать всякого и получить нужное, а вот с кислотностью дело обстоит сложнее (торф я не люблю(ручки мои кривые постоянно переливают), лимончик считаю эффективным только для поддержания уже существующей кислоты).
Ну вот я и решила попробовать рецептик, которым пользуются наши садоводы
Какой-то эксперементаторский интерес возник, и уже интересно стало даже что из этого может получиться....
Я поэтому и спрашиваю, может я не одна такая любопытная, и кто-то уже пробовал в условиях горшка, во имя "науки" так сказать)
#6
Отправлено 21.11.2009 - 01:36


#7
Отправлено 21.11.2009 - 23:33
Вот теперь проснулась во мне тяга к экспериментам....Да и гардения действительно лишняя, у меня три родных, а вот эта случайно ко мне попала, не ко мне, так на мусорку

Результаты сообщу, сейчас запечатлю то что есть, а потом (если конечно будет что) сфоткаю что получится.
Вдруг действительно хорошая мысля окажется.

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых