Мои шкафы-купе дома за 12 лет, практически, вышли из строя. Надо поменять дома два шкафа-купе и произвести реконструкцию гардеробной.( + Найти фирму, где заказать большой сложный шкаф-купе на работу. ) На такую большую квартирную реконструкцию надо много средств, а их, как обычно - минимум. Предложений всяких сейчас очень много.Я уже весь инет облазила и многие фирмы обошла, но так ни на чем и не остановилась.На дорогие средств нет, а дешевые - страшно, вдруг некачественные , механизмы выйдут из строя. Ищу фирму, с которой можно иметь дело, то есть, чтоб люди порядочные, документы нормальные в юридическом и бухгалтерском отношении, чтоб материалы нормальные и работа была выполнена нормально. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует, на, какие-нибудь "подводные камни" укажет...? Может кто подскажет по собственному опыту куда обратиться?

Шкаф-купе: надо заказать
Автор темы:
NataRem
, 30.09.2009 - 21:19
7 ответов в этой теме
Отправлено 30.09.2009 - 21:19
Наташа
Отправлено 30.09.2009 - 22:35
Присоединяюсь. Тоже хочу это знать

Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 01.10.2009 - 00:32
Можно я тут выскажусь, это не мой опыт. У меня есть подруга, у которой муж с руками, а денег мало. Она нарисовала шкаф, который хотела (полочки, ящички, размеры и т.д.). Есть в Питере магазин Максидом (наверно, в Москве есть подобные), они заказали там все по отдельности (полочки и фурнитуру), ее муж собрал шкаф, потом они купили салазки и двери, ее муж их сам поставил. В результате получились два шкафа-купе и гардеробная для дочери. Я сама видела только результат, просто отлично, но дам оговорку, моя подруга - прирожденный дизайнер, она видит и цвета и размеры, хотя никогда этому не училась. К примеру, она купила в ИКЕЕ самую дешевую кухню (4000 руб), сама ее "сделала" самоклеющейся пленкой и в тот же цвет повесила занавески. Выглядит так, что просто слов нет.
Иногда, только достигнув цели, понимаешь, что промахнулся...
Отправлено 01.10.2009 - 01:09
К сожалению, не каждый муж на это способен! И Максидома в Москве нет. Есть правда Леруа-Мерлен, но без такого мужа, надо кого-то нанимать. Поэтому как ни крути, приходится искать профессионалов. Кстати, для интересующихся могу сообщить, что Леруа-Мерлен считается магазином для небогатых в принципе, т.е. дорогие какие-то вещи там могут и не быть.Вот пример. Московская ф-ка кухонной мебели "Анонс" имеет по Москве несколько салонов и свои представительства в Леруа-Мерлен, но в Леруа выставлены только самые дешевые и простые,хотя и очень неплохие модели, но в них нет дорогой высококачественной форнитуры и механизмов, которые и важны бывают в кухнях.Там нет роликовых механизмов для широких ящиков, которые могут выдерживать большой вес. Это можно заказать только в салонах.
Наташа
Отправлено 13.10.2009 - 22:19
У меня матовые зеркала (три створки) на шкафе-купе. Шкаф стоИт в прихожей, но по вечерам очень хорошо освещается отраженными солнечными лучами от напротив стоящего дома ( через кухню). Ни разу не замечала никаких жировых разводов. Зеркала начищала (ох) может быть раз в год. Шкафу четыре года. Пятый. У меня правда, очень хорошие направляющие и обрамление створок шкафа - широкие, выпуклые и удобные. Но по зеркалу тоже иногда проводишь случайно пальцами. Но неприятных пятен нет
Зеркала до сих пор смотрятся как новые.

Отправлено 14.10.2009 - 00:13
Спасибо, Оксана! Но Ирэна имела в виду другое : не матовые,а матированные - это разные. На матированном стекле вообще остаются следы от пальцев, а на матовых - нет. Я в позапрошлом году на зеркальной плитке с помощью трафарета и специальной пасты для матирования стекла пыталась изобразить один рисунок, но результатом была не очень довольна.Паста пролезала под трафарет, он не очень плотно приклеился...Рисунок я выбрала сложный...Вобщем, не получилось задуманное. Здесь просто разная технология обработки зеркала.Но теперь мы все при выборе шкафа будем это знать! Так может и не задумались бы, а теперь проверим - остаются ли пятна! Ещё раз, спасибо!
Наташа
Отправлено 14.10.2009 - 08:00
Есть еще хороший вид фасада шкафа- тонированное стекло, это когда на заднюю поверхность стекла наносится пленка, она еще и противоударная, т.е. не осыпается при ударе, цвета разные, у меня, например, молочно-зеленоватый, я очень довольна, пятен никаких на остается или их не заметно, чистится легко стеклоочистителем.
Юлия
Отправлено 14.10.2009 - 19:04
Одна моя знакомая сделала полный ремонт комнаты при помощи мастеров из фирмы типа "муж на час". Как ни странно, получилось весьма бюджетно.
Возможно, так же можно и шкаф собрать из купленных готовых деталей?
У нас в Леруа, кстати, тоже выбор послабее. Гораздо больше в Кастораме. И реально дешевле. Не уверена, что Касторама есть Москве, но что либо подобное-то точно должно быть.
По опыту - если шкаф небольшой (двухстворчатый), но высокий (под потолок) желательно обе створки делать одинаковыми. А по высоте сделать отбивку профилем (например см по 40-50 сверху и снизу) - это и надежнее и выглядит менее массивно.
Возможно, так же можно и шкаф собрать из купленных готовых деталей?
У нас в Леруа, кстати, тоже выбор послабее. Гораздо больше в Кастораме. И реально дешевле. Не уверена, что Касторама есть Москве, но что либо подобное-то точно должно быть.
По опыту - если шкаф небольшой (двухстворчатый), но высокий (под потолок) желательно обе створки делать одинаковыми. А по высоте сделать отбивку профилем (например см по 40-50 сверху и снизу) - это и надежнее и выглядит менее массивно.
Сообщение отредактировано Fox (14.10.2009 - 19:05):
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых