Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Маракуйя: уход и содержание - ОБСУЖДАЕМ...

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 11.10.2004 - 10:40

Наташа (nv ) подарила мне весной сеянец, он вырос, нижние листья обыкновенные...

f_marak.jpg

А верхние резные, и еще завитушки кудряшки есть на стебле , и маленькие бусинки жидкости у каждого листочка. В общем - очаровашка, но условия ухода за маракуйей не знаю, а уж получения урожая тем более... Может кто поделится?

f_marak1.jpg
  • 0

#2 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 11.10.2004 - 13:00

Ирина, маракуйя совершенно определённый сорт пассифлоры, а именно жёлтая гранадилла и уход за ней, как за всеми пасифлорами. Любит хорошее освещение, переносит рассеянный свет, поэтому ее лучше размещать в комнатах с окнами, ориентированными на юг или восток. Растение чувствительно к перемене освещения, при перестановке с места на место прекращается рост до тех пор, пока не приспособится к новому световому режиму. Содержат его при температуре 20-25 градусов летом, зимой температура должна быть пониже, но не ниже 12 градусов. Зимой следует оберегать растение от холодного воздуха во время проветривания и не следует ставить под форточкой.
Для выращивания подойдет земляная смесь: 2 части дерновой земли и 1 часть перегноя. Для молодого растения в землю хорошо добавить 1 часть песка.
Поливают, умерено, отстоявшейся, не менее суток, водой комнатной температуры, и только тогда, когда земля высохла. С мая по сентябрь, в период активного роста, подкармливают раз в две недели слабыми растворами удобрений.
  • 0

#3 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 11.10.2004 - 13:06

Спасибо, Алекс, хорошая информация, со сквозняков уберу, пассифлоры у меня пока не было, будем знакомиться...
  • 0

#4 Marina

Marina
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.11.2003
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Peru-Москва

Отправлено 12.10.2004 - 22:45

Урожая добиться трудновато будет - солнышко не то. Где-то на форуме писали, что плоды завязались, но были набиты "ватой", зернышек не было.
У нас они не растут - видно сухо очень, на рынке привозные. А сок из маракуйи - ммммм

Красивые листики , мне что ли косточек в горшок напихать ?
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых