Добрый вечер!!!
Вчера купили 3 нолинки - такие симпатишные, бодренькие на вид, а когда принесли домой, я подкопала бОльшую и увидела, что в луковице сбоку есть "дырка"(. Они сидели в очень влажном торфе и я сегодня их решила пересадить. Весь ком был оплетен корнями - я их распутала, смыла торф и оказалось, что на 2-х других тоже есть дырки (как на подъеденной картошке). Зверей обнаружено не было. Дырки я присыпала золой и посадила все 3 в один горшок (в бОльшей дырка оказалась снаружи). Выживут ли? Может я неправильно что-то сделала? Завтра постараюсь фото выложить. Заранее благодарна за помощь.

Нолина: дырка в стволе
Автор темы:
inch
, 08.10.2004 - 21:39
8 ответов в этой теме
inch
Отправлено 08.10.2004 - 21:39
Отправлено 08.10.2004 - 21:55
Все правильно...для профилактики загнивания можно 1 р. в нед. пополивать фитоспорином в теч. 1-1,5 мес.
inch
Отправлено 08.10.2004 - 22:12
Спасибо!!! А шансы у них есть? Ведь у маленьких дырки в земле. Я хоть при пересадке не поливала, а землю только побрызгала - но она ведь все равно влажная.
Отправлено 08.10.2004 - 22:52
Я бы сделала всё тоже самое. Аккуратно с поливом, и как сказала Nat - Фитоспорином раз в недельку. Он как раз от загнивания и пр. неприятных вещей (можно аккуратно и луковку опрыскивать - подсушить в теплом местечке - и опять на свое место).
Думаю, всё получится.
Думаю, всё получится.
inch
Отправлено 09.10.2004 - 19:23
купила фундазол - можно им обработать?
Ух ты! Я думала, он давно отсутствует в продаже, поскольку снят с производства. А кто производитель? Срок годности присутствует? Фундазол - хороший фунгицид... был.... Тут надо разобраться, вдруг подделка.
inch, я бы на вашем месте недели на три точно забыла о поливе. пусть ранки заживут. Поставьте её на самое светлое прохладное местечко.
Мне кажется, всё должно получится. Симпатичные у вас нолинки.
inch
Отправлено 09.10.2004 - 20:30
На упаковке написано:изготовлено из препарата фирмы "А/О ХИНОИН" (Венгрия). НПП ВИРТАН. Оптом и в розницу в магазине "Для садовода"
г. Москва, Щелковское шоссе, д.83. Дата изгот. 04.2004, срок годн. 2 года.
А как обработать, если не поливать? побрызгать сверху луковицу? Но на двух маленьких дырки в земле.
Спасибо всем за отклики!!! Раз профессионалы говорят, что все получится - значит так и будет.
Очень не хочу их потерять.
г. Москва, Щелковское шоссе, д.83. Дата изгот. 04.2004, срок годн. 2 года.
А как обработать, если не поливать? побрызгать сверху луковицу? Но на двух маленьких дырки в земле.
Спасибо всем за отклики!!! Раз профессионалы говорят, что все получится - значит так и будет.
Очень не хочу их потерять.
Отправлено 09.10.2004 - 21:07
Не поливать первые три недели, а потом полив и опрыскивание фунгицидом (раз в недельку - два-три раза). Можно было луковку саму обработать в фунгициде, подсушить и посадить. Но раз они уже в земле - с этим надо подождать...
Там внутри луковки гниения не наблюдалось?
ЗЫ: И всё равно как-то странно - фундазол в продаже.
Там внутри луковки гниения не наблюдалось?
ЗЫ: И всё равно как-то странно - фундазол в продаже.
inch
Отправлено 09.10.2004 - 21:34
Ок, так и сделаю. Гниения вроде не было, я немного вычистила дырки перед тем, как пеплом посыпать.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых